В список рекомендованных продуктов вошли: авокадо, разные виды капусты, болгарский перец, грибы, батат.
Лучший вариант для здоровья – получать все нужные организму нутриенты и витамины из еды, это современный подход в диетологии. Об этом сообщает издание Harvard Health Pablishing.
Специалисты подвергли сомнению однозначную пользу мультивитаминов и заявили, что в вполне можно обойтись без них, если сбалансировать свое питание.
Эксперты составили список продуктов, которые содержат необходимые человеку витамины, минералы, нутриенты и при этом не несут избытка калорий.
В список рекомендованных продуктов вошли: авокадо, разные виды капусты, болгарский перец, грибы, батат, печеный картофель, дыня, малина, папайя, клубника, яйца, йогурт низкой жирности, семечки (льна, тыквы, кунжута, подсолнечника), фасоль, горох, бобы, чечевица, кешью, миндаль, арахис,
Кроме того, в список полезных продукты включены: овес, ячмень, киноа, коричневый рис, тунец, лосось, палтус, треска, креветки, морские гребешки, нежирная говядина, оленина, баранина, мясо курицы и индейки.
Также в статье отмечается, что в ряде случаев прием витаминов извне необходим. К примеру, вегетарианцы не редко страдают от недостатка витамина В12 потому, как не могут получить его с растительной пищей. А народы, которые живут в северных странах, часто испытывают недостаток витамина D.
Свежие комментарии