На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Холодец из рыбы. Не хуже мясного аналога

Холодец из рыбы. Не хуже мясного аналога

После того, как рыба разделана, часто остается масса всего несъедобного, а именно голова, чешуя, кости, хвост, плавники. Этот суп-набор чаще всего идет на корм коту или без сожаления выбрасывается в ведро. Однако, из остатков разделки рыбы можно приготовить оригинальное блюдо – холодец из рыбы.

Приступаем к приготовлению

Итак, все, что останется после разделки рыбы (исключение внутренности) следует хорошо промыть под проточной холодной водой, переложить в подходящую кастрюлю и залить холодной водой.

Например, с таким расчетом – на кило костей – 1 литр воды, можно чуть больше.

Теперь нужно поставить кастрюлю на плиту, добавив в бульон целую морковку, репчатый лук, корень петрушки. После того, как бульон закипит, нужно снять пену, убавить огонь на минимум и оставить вариться.

Варить рыбный холодец нужно примерно 1,5 – 2 часа, в завершении варки можно добавить парочку листьев лаврушки, соль по вкусу и несколько горошинок черного перца.

Вытащив рыбные части, нужно отделить от них все, что боле-менее съедобно – мясо с головы, хвоста и плавников. А сам бульон процедить сквозь мелкое сито или марлю.

Если рыба была жирная, то холодец сам застынет на холоде. Если же нет, то в него следует добавить желатин. Для этого желатин нужно растворить в холодной воде и вылить в процеженный бульон.

Осталось разложить готовый холодец по пиалам и убрать в холодильник для застывания. Подавать также как и мясной – с горчицей или хреном.

Ссылка на первоисточник
наверх