На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка с творогом и сливочным маслом
Королевская ватрушка заставит всякого скушать все до последней крошки и еще попросить добавки.

Данное блюдо можно подавать на любое праздничное чаепитие или же просто полакомить гостей или домочацев!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Соль и Сода – по 0,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйца - 4 шт.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и маслом. Перетрите всё руками до получения мелкой крошки. Можно масло предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Масло должно быть хорошо замерзшим.

    Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики. Форму для выпечки можно взять любую. Можно выпекать в сковороде или в форме для тортов.

    Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином. Хорошо перемешайте.

    Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста.

    Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку.

    Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.

    Остывшую ватрушку разрежьте на порционные кусочки и подавайте.

    Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх