
Королевская ватрушка заставит всякого скушать все до последней крошки и еще попросить добавки.
Данное блюдо можно подавать на любое праздничное чаепитие или же просто полакомить гостей или домочацев!
Данное блюдо можно подавать на любое праздничное чаепитие или же просто полакомить гостей или домочацев!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для теста:
- Мука пшеничная – 1,5 стакана.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Соль и Сода – по 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- Творог – 0,5 кг.
- Сахар – 0,5 стакана
- Яйца - 4 шт.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Ванилин – на кончике ножа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и маслом. Перетрите всё руками до получения мелкой крошки. Можно масло предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Масло должно быть хорошо замерзшим.
Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики. Форму для выпечки можно взять любую. Можно выпекать в сковороде или в форме для тортов.
Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином. Хорошо перемешайте.
Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста.
Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку.
Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.
Остывшую ватрушку разрежьте на порционные кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии