Рецепт позаимствован у Ани Семенович и Михаила Плотникова:
Цыплята – 3 шт.,
Для маринада натрите имбирь и смешайте его с мелко нарезанным шалфеем. Выжмите в миску сок апельсина с мякотью. Капните несколько капель соевого соуса и добавьте чуть корицы. Посолите и поперчите. Положите цыплят в маринад и оставьте минут на десять. После этого отправьте птиц в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на двадцать. В оставшийся маринад добавьте паприки, перемешайте, а потом процедите. Получившимся апельсиновым соусом полейте уже почти готовых цыплят прямо в духовке. Усильте огонь и запекайте еще минут пять. Подавайте блюдо с дольками апельсина.
Свежие комментарии