На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Цыплята с шалфеем в апельсиновом соусе

Цыплята с шалфеем в апельсиновом соусе

Рецепт позаимствован у Ани Семенович и Михаила Плотникова:

Ингредиенты:

Цыплята – 3 шт.,
Имбирь – 50 г,
Шалфей – 10 г,
Апельсин – 3 шт.,
Соевый соус – 50 мл,
Корица – 1 щепотка,
Паприка – 1 щепотка,
Соль, Перец
 

Для маринада натрите имбирь и смешайте его с мелко нарезанным шалфеем. Выжмите в миску сок апельсина с мякотью.

Капните несколько капель соевого соуса и добавьте чуть корицы. Посолите и поперчите. Положите цыплят в маринад и оставьте минут на десять. После этого отправьте птиц в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на двадцать. В оставшийся маринад добавьте паприки, перемешайте, а потом процедите. Получившимся апельсиновым соусом полейте уже почти готовых цыплят прямо в духовке. Усильте огонь и запекайте еще минут пять. Подавайте блюдо с дольками апельсина.

источник

наверх