На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Салат "Графский"

Салат "Графский"
Салатик, помимо того, что вкусный, еще и красивый. Поэтому его смело можно добавлять в копилку рецептов.
  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Яйца — 4 шт
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Овощи (свекла, картофель в мундире) отварить до готовности, остудить, снять кожуру.
  • Яйца отварить вкрутую, очистить, аккуратно отделить желтки от белков.
  • Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом.
    Выложить салат на плоское блюдо слоями
  • Первый слой — нарезанный кубиками картофель. Солим немного. Смазываем майонезом.
    Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом.
    Третий слой — нарезанные на кубики желтки. Смазываем майонезом.
    Четвертый слой — нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут.
    Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Также смазываем майонезом.
    Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата.
    Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались.
  • По оригинальному рецепту салата «Графский» в состав входит репчатый лук, но мне он показался здесь лишним и я его не добавляла. Если у вас возникнет желание все же лук использовать, то предварительно замаринуйте его.
    Смешайте 200-300 мл холодной питьевой воды, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, залейте нарезанный лук и оставьте на 30 минут. Выкладывать на картофель.
Ссылка на первоисточник
наверх