
Салатик, помимо того, что вкусный, еще и красивый. Поэтому его смело можно добавлять в копилку рецептов.
- Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Чернослив — 100 г
- Яйца — 4 шт
- Грецкие орехи — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Яйца отварить вкрутую, очистить, аккуратно отделить желтки от белков.
- Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом.
Выложить салат на плоское блюдо слоями - Первый слой — нарезанный кубиками картофель. Солим немного. Смазываем майонезом.
Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом.
Третий слой — нарезанные на кубики желтки. Смазываем майонезом.
Четвертый слой — нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут.
Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Также смазываем майонезом.
Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата.
Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались. - По оригинальному рецепту салата «Графский» в состав входит репчатый лук, но мне он показался здесь лишним и я его не добавляла. Если у вас возникнет желание все же лук использовать, то предварительно замаринуйте его.
Смешайте 200-300 мл холодной питьевой воды, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, залейте нарезанный лук и оставьте на 30 минут. Выкладывать на картофель.
Свежие комментарии