На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Постный паштет с фасолью и грибами

Для тех, кто хочет отказаться от такого не совсем полезного продукта как магазинная колбаса, хочу предложить отличную альтернативу — фасолевый паштет с грибами. Готовится он очень просто, а о полезности и натуральности и говорить нечего! Не секрет, что фасоль и грибы содержат в себе много растительного белка, именно поэтому этот паштет превосходно заменит мясные продукты в пост.

Также подойдёт людям, выбравшим вегетарианский образ жизни.

Постный паштет с фасолью и грибами

Подобных рецептов фасолевого паштета очень много, с различными ингредиентами. Я выбрала свой рецепт, который из всех предложенных, считаю самым лучшим! Но тут, конечно, на вкус и цвет. Давайте вместе приготовим и убедимся, что это действительно вкусно!

Нам понадобится:

  • 300 гр отваренной красной фасоли
  • 250 гр грибов (любых, у меня шампиньоны)
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Ингредиенты

Приготовление

Если у вас не вареная фасоль, то её нужно предварительно замочить на ночь в большом количестве воды, затем отварить до готовности. Также можно использовать консервированную фасоль.

Лук и морковь очистить и измельчить.

Лук и морковь очистить и измельчить

Грибы нарезать и обжарить на небольшом количестве масла.

Нарезать грибы

Отдельно обжарить лук, около 5 минут.

Обжарить лук

Добавить морковь, потушить ещё 3 мин.

Обжарить морковь

Затем, добавить к овощам обжаренные грибы, фасоль и томатную пасту. Долить немного воды или фасолевого отвара (около 50 мл). Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и тушить под крышкой 15 мин.

Добавить фасоль и грибы

Наш паштет почти готов. Осталось его только измельчить в блендере или мясорубке до пюреобразного состояния. В итоге, у меня получилась пол литровая баночка и небольшая пиала готового паштета.

Прокрутить в мясорубке

Паштет с фасолью и грибами прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, поджаренным в тостере, или специальными хлебцами из цельнозерновой муки. Отличная идея для завтрака в пост!

Постный паштет с фасолью и грибами

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх