На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Как засолить грузди холодным способом

Грузди. Опытные грибники и гурманы уверены, что нет вкуснее закуски, чем соленые грузди. В меру соленые, в меру острые, хрустящие и невероятно вкусные – со сметанкой или хреном. Под рюмочку ледяной водочки…

Потекли слюнки? Расскажем, как приготовить соленые грузди. Сделать это на удивление просто.

Ингредиенты

В базовом рецепте только соль и грузди.

Соль добавляют из расчета на 5 кг грибов – 250 грамм соли.

По желанию можно добавить зонтики укропа, душистый перец, чеснок, листья и корень хрена.

Способ приготовления

После того, как принесли грибы домой их необходимо вымыть, сделать это лучше всего щеткой или губкой для мытья посуды, т.к. грузди достаточно грязные грибы. После этого их необходимо вымочить, на что потребуется 2 – 3 суток, чтобы ушла горечь.

Как засолить грузди холодным способом. Самый простой рецепт

Грузди нужно хорошо просолить и сложить в банку, эмалированную посуду или деревянную бочку.

Теперь можно приступать к засолке.

  1. На дно эмалированной кастрюли (3-литровой банки ил деревянной бочки) нужно насыпать слой соли и специи (по желанию, повторимся).
  2. Затем выложить слой грибов – и снова соль.
  3. И так до конца. Последний слой – соль.
  4. Затем, грибы нужно накрыть чистой марлей, поверх поставить гнет и убрать на 30 – 40 дней в холодное место (в погреб или холодильник).

В принципе все – ничего сложного.

Как засолить грузди холодным способом. Самый простой рецепт

Преимущество данного способа засолки грибов в том, что поверх можно еще доложить грибов. Недостаток – длительный процесс засаливания и необходимость хранить емкость с грибами в холодильнике.

Ссылка на первоисточник
наверх