На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Хрустящее печенье с яблоками

Микроблоги кулинарных блогеров и всех тех, кто просто обожает готовить, в начале сентября радуют глаз любителей яблок! На прилавках этого прекрасный фрукт сейчас в изобилии, поэтому каждый пользуется возможностью включить его свой рацион. Представить без яблок осеннюю выпечку просто невозможно, вот и Мария Кравоцова напомнила рецепт хрустящего печенья.

Хрустящее печенье с яблоками от Марии Кравцовой

Телеведущая, кулинар и блогер Мария Кравцова — известный адепт здорового образа жизни. Женщина очень вдумчиво подходит к выбору продуктов и блюдам на своей кухне, однако фанатично не следует модным веяниям. Например, в отличие от многих медийных персон, она не отказывается от выпечки, немного ее модифицируя.

Ну а в самый разгар яблочного сезона Кравцова просто не смогла не напомнить рецепт хрустящего печенья, который придется по вкусу всем домочадцам и станет отличным дополнением к чашечке вечернего чая.

Хрустящее печенье с яблоками от Марии Кравцовой

Ингредиенты:
125 г кунжутных семечек (или миндальная мука);
125 г овсяных отрубей (или овсяная мука);
8 фиников;
2 средних лимона;
корица;
кокосовое масло;
кленовый сироп;
оливковое масло.

Процесс приготовления:⠀
1. Кунжут и отруби измельчить в блендере.
2. Добавить в блендер финики, перемолоть.
3. Добавить кокосовое масло и перемешать.
4. Посолить по вкусу. Если тесто оказалось слишком сухим — добавить воды.
5. Сформировать лепешки толщиной около 1 см и выложить на лист пергамента.
6. Небольшой миской вырезать круги.
7. Отправить получившуюся основу десерта в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
8. Тонкими ломтиками нарезать яблоки, сбрызнуть дольки лимонным соком.
9. Выложить яблоки на основу, смазать оливковым маслом и кленовым сиропом, посыпать корицей.


10. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Ссылка на первоисточник
наверх