На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Лазанья с семгой

Лазанья с семгой
Продукты:
9 листов лазаньи
4 стейка семги (или филе около 800 г)
2 морковки (натереть)
3 зубчика чеснока (мелко порезать)
2 ст.л. оливкового масла
100 г белого сухого вина
пучок укропа
соль, перец
3 ст.л. муки
50 г слив. масла
0,5 л молока
цедра 1 лимона
100 г сыра (можно любого, но желательно моцареллы не в шариках)
 
Приготовление: 1. Рыбу отделить от кожи и костей, посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом.
2. В сковороде обжарить на масле чеснок, добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить вино, потушить минут 5. 3. Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру. 4. Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты (я делаю по 3 штуки – пока раскладываю начинку, отправляю в кастрюлю следующую тройку). 5. На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить 3 листа, на них половину рыбы, половину моркови, треть соуса, далее еще 3 листа – рыба – морковь – соус, сверху 3 листа – соус – сыр. 6. Запекать до расплавления сыра и до зарумянивания при 180 С минут 30.
наверх