Всегда любила экспериментировать с приготовлением мяса, обычные стейки, может приготовить каждая хозяйка. А так как я домохозяйка с большим стажем, то стараюсь удивить свою семью. Сегодня, хочу рассказать о приготовление простого и очень вкусного мясного блюда. Плюсы моих рулетиков в том, что их не надо долго готовить и они всегда получаются сочными и вкусными.
Попробуйте, надеюсь вам понравится.Ингредиенты:
- Зеленый лук – 70 гр.,
- Сыр 130 гр.,
- Свинина – 500 гр.,
- Специи по вкусу
- Вино красное – 50 мл.,
- Соевый соус – 25мл.,
- Чеснок – 2 зуб.,
- Томатный кетчуп – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Мясо хорошенько промыть и порезать на пластинки. Лучше всего подойдет карбонат, так как с ним удобнее работать. Нарезанное мясо нужно слегка отбить. Мясо немного приправить и оставить мариноваться на 20 минут.
Зеленый лук помыть и стряхнуть излишки воды. Лук мелко нарезаем и кладем в тарелку.
Сыр нужно натереть на терке и добавить к луку и хорошенько перемешать. Специи или майонез добавлять не нужно.
Кладем кусок мяса на доску и выкладываем на него начинку. Распределяйте начинку равномерно, а иначе у вас не получится скрутить рулетик.
Скручиваем рулетики. Если вы переживаете, что во время приготовления ваши рулетики раскроются, просто обмотайте их ниткой. Это позволит блюдо сохранить целостности. Или же выбирайте форму, где рулеты будут плотно лежать друг с другом. Выкладываем рулеты в форму и готовим заправку.
Смешиваем вино, соевый соус и томатную пасту. После чего добавляем измельченный чеснок и специи.
Заливаем заправкой наши рулетики и даем постоять 20 минут в холодильнике.
Вытаскиваем мясные рулетики и посыпаем сверху зеленым луком и сыром. Отправляем наше блюдо в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Вытаскиваем мясные рулетики, через 20 минут и проверяем хватает ли соуса, если соус весь выпарился, то добавляем еще.
Готовые рулеты подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии