На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Гармошка: Свинина к празднику

Запеченная свинина с сыром, зеленью и помидорами – это главное украшение праздничного стола. Она получается сочной, красочной, прекрасно разделяется на порционные части, благодаря предварительной нарезке. Мои гости всегда нахваливают это блюдо, думая, что все дело в умении готовить. Но я думаю, что секрет успеха в рецепте.

Благодаря ему, праздничная свинина «Гармошка» получится даже у неопытного кулинара.

Свинина к празднику «Гармошка»

Время для подготовки продуктов и маринования – 60 минут. Время на приготовление – около 120 минут.

Ингредиенты

Самый главный ингредиент блюда – это мясо. Выбирая свинину, обратите внимание на наличие жировых прожилок. Лучше всего подойдет мраморная часть, например, ошеек, мякоть, надпочечная часть.

Итак, для приготовления понадобятся:

  • Ошеек – 750 г;
  • Помидор свежий – 1 штука;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Зелень петрушки, укропа, базилика;
  • Картофель разварной – 4 средник клубня;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • 2 зубка чеснока, молотый кориандр, соль, черный перец, паприка, розмарин – для маринада.

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления

Мясо моем, сушим при помощи бумажных полотенец, снимаем пленки (если есть). Готовим специи для маринада. Необходимо смешать в одной посуде половину растительного масла (25 мл.), пол чайной ложки соли, по щепотке перца, паприки, кориандра и розмарина. Добавить к ним чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешать.

Сверху на свинине делаем надрезы через равное расстояние (примерно 15 – 20 мм). Острым ножом ведем сверху вниз, не дорезая мясо примерно на 15 мм.

Мясо хорошо намазываем маринадом, включая разрезы. Оставляем пропитываться ароматами специй минимум на полчаса.

В это время очищаем картофель. Нарезаем его дольками. Сбрызгиваем маслом, приправляем солью, рубленой зеленью и специями по желанию. Помидоры и моцареллу нарезаем слайсами шириной не менее 7 мм.

Противень застилаем фольгой и сбрызгиваем оставшимся маслом. Выкладываем по центру мясо. Разрезы поочередно наполняем сыром и помидором. Вокруг мяса распределяем картофель.

Ставим противень в духовку. Примерно 15 – 20 минут готовим при температуре 200 градусов, потом накрываем фольгой на полтора часа и убавляем температуру до 160 градусов. Когда мясо пропечется, снимаем фольгу, посыпаем сверху натертым твердым сыром и запекаем еще минут 20.

Вынимаем свинину из духовки, перекладываем на большое блюдо и подаем к столу.

Свинина к празднику «Гармошка»

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх