На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Нечто необычное: готовим фаршированные патиссоны

В конце августа каких только овощей и фруктов не встретишь на рынках. Хозяйки пользуются моментом и готовят множество незамысловатых блюд, делают заготовки на зиму, ведь очень скоро такое продуктовое изобилие закончится. Незаслуженно многие обходят своим вниманием патиссон — а ведь этот овощ можно очень вкусно приготовить.

Нечто необычное: готовим фаршированные патиссоны

Патиссонами принято называть съедобные плоды тарельчатой тыквы, обычно их варят, жарят, маринуют и солят. Не так часто можно встретить хозяйку, которая постоянно и много использует этот плод на своей кухне, большинство предпочитает кабачки, цукини и другие овощи. А зря, кстати, ведь "летняя тыква" — еще одно название патиссона — обладает массой достоинств. Это овощ может похвастаться низкой калорийностью, большим количеством клетчатки, высоким содержанием железа, марганца, марганца, калия и кальция. Как и все виды тыквы, патиссоны содержат витамины А, С и некоторые витамины группы В. Стоит задуматься, правда?

Если вы не знаете, что приготовить из "летней тыквы", мы предлагаем рецепт фуд-фотографа Натальи Сатаевой из Нижнего Новгорода. Выбрав это блюдо, вы приготовите сразу и основное, и гарнир, что сэкономит вам время.

Ингредиенты:
4 маленьких патиссона
200 гр говяжьего фарша
1 среднее яйцо
ломтик булки
50 мл молока
50 гр отварного риса
1 средняя луковица
50 гр томатной пасты
250 мл воды
соль, перец, мускатный тертый орех, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист - по вкусу
75 мл натурального йогурта
50 гр твердого сыра

Нечто необычное: готовим фаршированные патиссоныinstagram.com/catnat_nn/

Процесс приготовления:
1. Отварить рис, лук натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Смешать с фаршем, добавить яйцо, молоко, раскрошить булку и тщательно перемешать. Добавить соль и приправы.
2. Патиссоны промыть, крышечку срезать. Ложкой вытянуть мякоть.
3. Фарш равномерно распределить на 4 порции. Зафаршировать патиссоны. В форму налить воду, добавить томатную пасту, соль, лавровый лист и раздавленные цельные зубчики чеснока.
4. Сверху смазать йогуртом и посыпать тертым сыром.
5. Запекать при температуре 170 градусов 30-40 минут до готовности.

Нечто необычное: готовим фаршированные патиссоны

Ссылка на первоисточник
наверх