На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Постное меню: гороховая колбаса и прочие деликатесы

До окончания поста осталось чуть меньше месяца, и хозяйки наверняка уже ломают голову над ежедневным меню, которое очень хочется разнообразить. Предлагаем подборку оригинальных рецептов из простых ингредиентов, сочетание которых придаст сил и улучшит настроение холодными весенними днями.

Постное меню: гороховая колбаса и прочие деликатесыinstagram.com/delicious_tasty_/

Наверняка многие постящиеся женщины уже устали придумывать, как разнообразить ежедневное меню.

Предлагаем интересные рецепты, которые в этом обязательно помогут. Ингредиенты довольно просты, а времени для приготовления не понадобится много.

Фудблогер Эмма Матевосян предлагает приготовить начинку для питы из шпината и грибов. Такой вариант подойдет и на завтрак, и для перекуса на работу, да и вечером после работы вполне сгодится.

Ингредиенты:
700 гр грибов
300 гр шпината
1 головка лука
горсть кедровых орешков и кунжута
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук почистить, мелко нарезать, потушить на растительном масле.
2. Грибы нарезать, добавить к тушенному луку, поджарить до готовности.
3. Шпинат помыть, подсушить и нарезать, если листья большие. Добавить к грибам и помешивая довести до готовности. В конце приправить солью и перцем. Во время подачи подсыпать кунжут и орешки .

Постное меню: гороховая колбаса и прочие деликатесыinstagram.com/deliscake/

Необычное постное блюдо предлагает приготовить фудблогер и фотограф Елена Тян. Вам понадобится горох, специи, сок свеклы - и удивить постной колбасой можно всех окружающих.

Ингредиенты:
1 ст желтого лущеного гороха
2 ст воды
Соль
Свежемолотый душистый перец
Кориандр
Мускатный орех (на кончике ножа)
3 зубчика чеснока
1 ст л сока сырой свёклы

Приготовление:
1. Горох замочить на ночь в большом количестве воды.

Перед приготовлением колбасы, воду слить, горох хорошо промыть. Залить горох 2 стаканами воды и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, снизить огонь до минимума и варить горох под крышкой 25-30 минут.
2. Затем добавить в гороховую массу соль и специи по вашему вкусу, чеснок и сок свёклы. Тщательно взбить массу блендером до однородности. При взбивании масса станет плотней и значительно гуще.
3. Готовую массу переложить в высокий стакан, накрыть пленкой и убрать в холодильник до застывания. Остывшая колбаса легко выходит из формы, достаточно лишь провести ножом вдоль стенки стакана.

Совет:
Если хотите более упругую и плотную консистенцию, добавьте в гороховую массу 1 чайную ложку агар-агара за 15 минут до готовности. Далее - по рецепту.

Постное меню: гороховая колбаса и прочие деликатесыinstagram.com/cassiemaybe/

Катя Дубровина из Екатеринбурга готовит фасолевые котлетки и предлагает попробовать их и вам.

Процесс приготовления:
1. Стакан красной фасоли замачиваем на ночь и варим до полной готовности (фасоль должна легко давиться двумя пальцами).
2. Сливаем воду, солим, перчим.
3. В стакане заливаем 1 ст.л. льняной муки водой (немного, чтобы просто скрыло) и даём постоять минут 5.
4. Выливаем все в фасоль и погружным блендером перемалываем в относительно однородную массу. Далее, если вы едите лук - можно добавить немного, мелко порезав.
5. Формируем котлетки и обжариваем на небольшом количестве масла (или совсем без него).

Постное меню: гороховая колбаса и прочие деликатесыinstagram.com/today.always.vegan/

Любитель здоровых рецептов Татьяна предлагает приготовить пхали из шпината. Полезно, быстро и вкусно.

Ингредиенты:
Шпинат - 500 г
Грецкие орехи - 100 г
Чеснок 1/2 головки
Кинза свежая - 50 г
Уцхо сунели - 1/2 ч.л.
Сушеная кинза - 1/2 ч.л.
Молотый перец красный -1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.
Зерна граната для украшения

Приготовление:
1. Листья шпината хорошо промойте.
2. Вскипятите воду в кастрюле, и распарьте шпинат в кипятке.
3. Распаренные листья остудите, хорошенько отожмите воду и измельчите в мясорубке вместе с грецкими орехами, чесноком, и свежей кинзой.
4. Полученную массу заправьте специями, солью, добавьте сок лимона (или уксус) и хорошо перемешайте.
5. Перед подачей на стол придайте пхали желаемую форму и украсьте зеленью и зёрнами граната.

Постное меню: гороховая колбаса и прочие деликатесыinstagram.com/smoothie.muse/

Автор блога для веганов предлагает не забывать о лаваше. Начинку для него придумать несложно - подойдет все, что есть в холодильнике. В данном случае использована тыква, яблоки, орехи и специи. Такой пирожок можно взять с собой на работу.

Ингредиенты:
Лаваш 2 листа
Тыква 400 г
Яблоки 4 шт
Кешью 50 г
Грецкий орех 50 г
Мед 2 ст. л.
Сок 1/2 лимона
Корица

Приготовление:
1. Орехи залить кипятком на 20-30 мин., потом порубить их ножом. Тыкву и яблоки порезать крупными кубиками, кожуру не чистить! Посыпать корицей, перемешать, положить в рукав для запекания и поставить в духовку на 30 мин. на 220 градусов.
2. Мед перемешать с лимонным соком.
3. На лаваш выложить запеченную тыкву с яблоками, посыпать орехами и полить медом или сиропом агавы/топинамбура. Завернуть, подгибая края, и пожарить на сухой сковороде.

Советы:
- Тыкву с яблоками можно сварить на пару или потушить в сковороде.
- Мед и сироп использовать не обязательно.

Ссылка на первоисточник
наверх