На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Фытыр — египетский пирог. Рецепт простой, а результат вкуснейший

Хочу поделиться с Вами очень вкусным египетским пирогом, который называется «Фытыр». Его просто обожает моя внучка и называет большая булка с кремом. На самом деле это очень несложный рецепт, все ингредиенты обычные, и способ приготовления очень прост. Итак, приступим.

Фытыр

Для теста:

  • Мука 200 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи сухие 7 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло сливочное 200 гр.

Для начинки:

  • Молоко 400 мл.
  • Сахар 200 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Крахмал 3 ст. л.

Приготовление

Для теста смешать все ингредиенты, кроме муки. Хорошо перемешать до однородности.

Просеять муку, вымешать гладкое, нелипкое тесто. Для хорошего результата, я вымешиваю 3-4 минуты.

Разделить тесто таким образом: примерно 2/3 одна часть и 1/3 вторая.

Каждую часть раскатать очень тонко, приблизительно 1 мм. толщиной.

Обильно смазать раскатанное тесто сливочным маслом.

Смазанное тесто скрутить в плотный рулет, а затем закрутить его в улитку.

Каждую улитку положить в пакет, оставить в холодном месте часа на 4.

Для крема смешать все ингредиенты венчиком так, чтобы не было комочков.

Поставить смесь на средний огонь, варить до загустения. У меня уходит на это около 5 минут.

Крем закрыть пакетиком, чтобы поверхность крема соприкасалась с пленкой. Крем остудить до комнатной температуры.

Форму диаметром 24 см. смазать маслом и посыпать манкой. Я обычно пользуюсь пергаментом, но, если его под рукой нет, такой способ тоже очень хорош.

Часть теста меньшего размера аккуратно раскатать в круг размером немного больше формы. Выложить в форму так, чтобы получились бортики 2 см.

Выложить оставшийся крем на тесто, равномерно распределить.

Раскатать вторую часто боле первой приблизительно на 5 см. Накрыть крем и аккуратно подвернуть края по первую часть теста. Будьте осторожны, не желательно, чтобы крем потек на дно.

Смазать пирог желтком.

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 35 минут. Следите, чтобы верхушка пирога не сгорела, ориентируйтесь по своей духовке, время выпечки может варьироваться.

Готовому пирогу дать остыть , вынуть из формы и можно подавать.

Я такой пирог люблю поливать кисленьким вареньем.

Фытыр

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх