Когда в гости приезжают старые друзья, с которыми не виделись много лет, это настоящий праздник. Вот и ко мне приехала подруга из Украины и привезла не только гостинцы, но рассказала вкусные национальные рецепты. Честно сказать, привычный для меня рецепт, жареной картошки со шкварками сильно изменился.
Ведь картофель она не жарит, а запекает. Попробуйте и вы, очень вкусно.Ингредиенты:
- Картофель – 500- 700 гр.,
- Сало – 200 гр.,
- Луковица – 1 шт.,
- Соевый соус – 2 ст.л.,
- Сыр – 150 гр.,
- Укроп – 50 гр.,
- Масло сливочное – 30 гр.,
- Чеснок — 3 зуб.
Способ приготовления
Картофель почистить и порезать на половинки. Скажу сразу, берите не очень крупный картофель, он быстрее варится. Варим картофель до готовности, но только так чтобы он не разварился. Во время варки, картофель солить не нужно.
Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Совет, можно вместо репчатого лука добавить лук-порей, но только белую часть.
Обжаривать лук нужно только на сливочном масле. Когда лук будет почти готов, добавляем к нему соевый соус и немного специй. Обжариваем еще пару минут и лук готов.
Теперь сало. У нас с подругой сало было соленое, но также подойдет и копченное. Режем сало соломкой. Если у вас копченое сало, то картофель, при запекании нужно немного подсолить.
В сковороду выкладываем наше сало без добавления масла и обжариваем до золотистого цвета. Постоянно помешивайте, чтобы шкварки не подгорели.
Сыр режем на кубики. Выбирайте солоноватый сыр, но не сулугуни.
В жаропрочную посуду выкладываем половину лука с чесноком, а также половину шкварок.
Теперь выкладываем наш вареный картофель.
Поверх картофеля кладем оставшийся лук и шкварки.
Засыпаем все кубиками сыра.
Теперь добавляем порубленный укроп. Солить не нужно, так как необходимое количество соли содержится в сале и сыре.
Ставим запекаться наше блюдо, на 20 минут. Температура духовой печи 180 градусов.
Готовое блюдо подаем со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии