На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Пальчики оближешь: десерты с мороженым от известных шеф-поваров и звезд кино

Лето - это не только каникулы, отпуска, путешествия, но и возможность больше проводить время на улице, заниматься играми, спортом и просто отдыхать. И, конечно, лето - это время мороженого. Ведущие шеф-повара, а также известные актеры предлагают разнообразить наше меню и приготовить интересные освежающие блюда на основе мороженого.

Пальчики оближешь: десерты с мороженым от известных шеф-поваров и звезд кино

Рецепт от Василия Емельяненко( бренд-шеф кулинарного магазина «Шефмаркет» и ведущий программы «Лавка вкуса»)

Пломбир с шоколадным ганашем

Ингредиенты:
• Миндальное печенье 4-5 шт.
• Шоколадный ганаш
• Шарик пломбира
• Черешня (50г)
• 300 мл сливок 33%
• 200 г молочного кондитерского шоколада

Приготовление:
Возьмите миндальное печенье, растолките его толкушкой в мелкую крошку, насыпьте на дно глубокой тарелки, сверху полейте шоколадным ганашем и дайте немного остыть. Затем выложите на ганаш большой шарик пломбира, рядом добавьте половинки очищенной черешни, сверху натрите лимонную цедру (только немного). Для пущего вкуса сбрызните блюдо соком лимона, буквально 10-12 капель. Украсить летом цветками незабудки.

Количество ингредиентов на усмотрение каждого, главное, не жалейте мороженого и черешни.

Жидкий ганаш делается так: 300 мл сливок 33%, 200 г молочного кондитерского шоколада (можно и плитки из магазина использовать).

Разогреть сливки до 80 градусов, снять с плиты, всыпать шоколад, помешивая венчиком, растопить до однородной массы. Использовать тёплым, но можно и холодным (в холодном виде перед употреблением взбить венчиком).

Пальчики оближешь: десерты с мороженым от известных шеф-поваров и звезд киноСергей Душков

Рецепты от Сергея Душкова(шеф-повар,мастер креативной кухни)

Сорбет «Крыжовник» + Джем из шампанского

Ингредиенты:
• Шампанское 0,75 мл
• Каррагинан 3 г
• Шарик сорбета «Крыжовник»

Приготовление:
В шампанское добавить каррагинан и довести до кипения.

Затем разлить по мартинкам, состав сразу же застынет. Положить шарик сорбета на полученный джем. Десерт готов!

Пломбир «Лесной орех со сгущенкой» + сырные чипсы и пена из сыра

Ингредиенты:
• Натуральный твердый сыр (типа пармезана) 30 г
• Сливки 5 г
• Шарик пломбира «Лесной орех со сгущенкой»

Приготовление:
Чипсы: 15 г сыра натереть на терке, разложить тонким слоем на пергамент, отправить в микроволновку на 1,5 мин.

Пена: 15 г сыра и сливки довести до кипения, размешать, залить в сифон.
Выложить на блюдо пломбир, положить сверху чипсы, залить пеной.


Пломбир в оболочке из клубники

Ингредиенты:
• Клубника
• Каррагинан 2 г (на 100 мл.)
• Шарик классического пломбира

Приготовление:
Шарик мороженого надеть на шпажку и охладить азотом или в морозилке.
Клубнику взбить блендером до однородной массы, добавить сахар по вкусу и каррагинан – 2 г на 100 мл. Довести до кипения.

Холодный шарик мороженого на шпажке окунуть в клубничную массу.

Пальчики оближешь: десерты с мороженым от известных шеф-поваров и звезд кино

Рецепт от Павла Кириллова (шеф-повар ресторана «Обломов»)

Тар-тар из клубники

Ингредиенты:
• Клубника -100 г
• Крем-бальзамик -10 г
• Малиновый соус пф-30
• Базилик -1
• Меренги пф - 20 г
• Пломбир - 50 г

Приготовление:
Мелко нарезать клубнику, добавить базилик и смешать с малиновым соусом. В глубокую тарелку или креманку выложить меренги, на них положить шарик пломбира, нарезанную клубнику полить крем бальзамиком.


Малиновый соус пф:

Ингредиенты:
• Малина см -150 г
• Сахар - 90 г
• Вода - 30мл

Приготовление:
В кипящую воду добавить сахар. В блендер положить замороженную малину и залить готовым сиропом. Измельчить и процедить через сито.


Меренги пф:

Ингредиенты:
• Белок 50 г (примерно 2 яйца)
• Сахар - 100 г

Приготовление:
Белок взбить с сахаром до густой массы. Положить в кондитерский мешок. Отсадить на кондитерский лист маленькими кружками. Сушить в печке при температуре 100 г 2-3 часа.

Пальчики оближешь: десерты с мороженым от известных шеф-поваров и звезд киноНикита Тарасов

Рецепт от Никиты Тарасова (актёр театра и кино)

Хлебный Бутч

Ингредиенты:
• Ржаной (Бородинский) хлеб 1 батон
• Вода 1 л.
• Сахар 2 ст. л.
• Чернослив 100г.
• Изюм 100 г.
• Груша ¼
• Клюква 10 ягод
• Гвоздика щепотка

Приготовление:
Ржаной хлеб высушить до сухарей. Перемолоть до крупной крошки.
В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Закидываем туда хлеб. Варим на среднем огне 10 минут.
Во время варки добавляем в кастрюлю:
- 2 столовых ложки сахара
- Чернослив 100 г
- Изюм 100 г
- Груша (четвертинка)
- Клюква 10 ягод
- Щепотка гвоздики

Тщательно перемешиваем и варим до появления однородной массы.
Разливаем в креманки. Декорируем корицей, мятой и живой клубникой. Подавать с шариком Вологодского пломбира.

Ссылка на первоисточник
наверх