Для заправки огромного количества салатов, чаще всего, используется майонез. Особенно это касается слоеных салатов. Но не всем людям нравится этот продукт, а некоторые не употребляют магазинный аналог, так как в нем содержатся различные консерваторы.
Предлагаю вам сделать вкусный майонез в домашних условиях, при этом мы не будем использовать сырые яйца.
Поэтому заправка будет безопасной для детей.Я уже предлагал рецепт майонеза, но в его состав входят яйца. И мне в комментариях написали, что есть опасность сальмонеллы, поэтому я решил опубликовать рецепт без яиц.

Ингредиенты:
· 200 мл подсолнечного масла;
· 100 мл молока;
· 1,5 ст.л яблочного уксуса;
· ½ ч.л соли;
· 1 ч.л острой горчицы.
Приготовление:
1. В высокую чашу выливаем молоко с растительным маслом. Опускаем до самого дна погружной блендер и взбиваем в течение нескольких секунд, постепенно поднимая блендер. Уже на этом этапе у нас получаются устойчивые пики;
2. На следующем этапе вливаем яблочный уксус, добавляем соль и горчицу. Взбиваем блендером еще несколько секунд. У нас должна получиться очень густая масса.
Вот и все, заправка для салатов готова. Можете поэкспериментировать с приготовлением майонеза. Вместо яблочного уксуса попробуйте добавить лимонный сок. Также есть рецепт с дижонской горчицей.
Питательная ценность (100 г):
· Белки: 1,07;
· Жиры: 60,85;
· Углеводы: 2,38;
· Калорийность: 560,74.
Теперь вы будете уверены в качестве майонеза, которым будете заправлять салат и использовать для приготовления других блюд.
Свежие комментарии