На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Мясной хлеб - аналог американского Meat Loaf

Это вариация знаменитого американского Meat Loaf - мясного хлеба. Не совсем классический, с модификациями, но очень вкусный. Очень удобный вариант ужина - смешал, загрузил в духовку, через час получай чудесное вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 500 гр;
  • куриный фарш - 500 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • шалфей - 3 веточки;
  • яйца - 2 шт;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • панировочные сухари - 3 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Куриный фарш можете заменить свиным, по классике. Я просто снижаю жирность, а нежность говядине нужно придавать, поэтому фарш из птицы. Если не найдете шалфей, берите пучок петрушки. Ни в коем случае не пытайтесь заменить свежий шалфей сухим - будет абсолютно аптечный вкус.

Шаг 1

Смешиваем в миске оба фарша.

Смешиваем в миске оба фарша.

Шаг 2

Мелко режем луковицу.

Мелко режем луковицу.

Шаг 3

Отправляем лук в фарш, туда же выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем.

Отправляем лук в фарш, туда же выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

У шалфея отделяем листики от стеблей и мелкой их нарезаем.

У шалфея отделяем листики от стеблей и мелкой их нарезаем.

Шаг 5

Отправляем шалфей в фарш. Перемешиваем.

Отправляем шалфей в фарш. Перемешиваем.

Шаг 6

Затем вмешаем яйца.

Затем вмешаем яйца.

Шаг 7

Солим и перчим.

Солим и перчим.

Шаг 8

Вливаем оливковое масло.

Вливаем оливковое масло.

Шаг 9

И окончательно хорошо перемешиваем.

И окончательно хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Выкладываем в форму для хлеба.

Выкладываем в форму для хлеба.

Шаг 11

Посыпаем сверху панировочными сухарями и сбрызгиваем слегка оливковым маслом (зажмите горло бутылки большим пальцем руки, чтобы контролировать капли).

Посыпаем сверху панировочными сухарями и сбрызгиваем слегка оливковым маслом (зажмите горло бутылки большим пальцем руки, чтобы контролировать капли).

Шаг 12

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 13

Подаем, нарезав на порционные ломти с салатом из свежих овощей.

Подаем, нарезав на порционные ломти с салатом из свежих овощей.

Ссылка на первоисточник
наверх