На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Диетолог рассказала, при каких заболеваниях нельзя есть грибы

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не стоит есть грибы, рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.

"Грибы достаточно тяжело перевариваются. Поэтому людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ, имеют сниженную работу желчного пузыря или поджелудочной железы, нужно от грибов отказаться. Они удлиняют процесс переваривания, что дает достаточное серьезное отравление организма", – объяснила врач.

А недопереваренная пища, которая попадает в кишечник, способствует нарушению работы микрофлоры. Это приводит к ряду проблем: начиная от метеоризма и газообразования и заканчивая какими-то воспалительными заболеваниями.

По словам диетолога, даже здоровым людям не стоит употреблять грибы ежедневно, так как этот тяжелый продукт изнашивает желудочно-кишечный тракт.

"Один-два раза в неделю в сезон – вполне достаточно, чтобы получать питательные вещества, которые содержатся в грибах, и при этом себя хорошо чувствовать", – рассказала Дюваль.

Кроме того, грибы не стоит есть на ужин, отметила врач. "Как правило, сами по себе грибы никто не ест: их сочетают с картошкой, маслом. Это очень тяжелая пища, которую не нужно есть в вечернее время", – пояснила она.

Всю ночь организм вместо того, чтобы отдыхать и восстанавливаться, будет заниматься перевариванием. Лучшее время для употребления грибов – первая половина дня.

Дюваль порекомендовала есть грибы вместе со свежими помидорами, так как эти овощи ускоряют процесс переваривания. Например, можно сделать салат из помидоров и зелени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх