
Такая икра подходит не только для мяса, но и для бутербродов и гарниров)))
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла – 1 кг
- Морковь – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Острый перец – 1 шт. (я заменил на 1,5 ч.л. жгучей аджики )
- Томатная паста – 200 г
- Растительное масло – 150 г
- Сахар – 3 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Уксус (9%) – 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Очистите перец от семян, нарубите очень мелко.
Пропустите все овощи по отдельности через мясорубку.
Влейте в кастрюлю растительное масло и поставьте на сильный огонь.
Положите в нее пропущенную свеклу и жарьте 15 минут, помешивая.
Добавьте морковь и готовьте под крышкой еще 15 минут.
Затем добавьте лук и перец.
Как только масса закипит, убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, 10 минут.
Добавьте соль, сахар, томатную пасту и уксус, перемешайте и варите еще 30 минут под крышкой.
Свежие комментарии