11:30
ИНГРЕДИЕНТЫ:
форель — 4 ломтика
соевый соус — 4 ст. л.
перец душистый (горошек) - по вкусу
кориандр (горошек) - по вкусу
соль (морская, крупная) - по вкусу
масло оливковое - 1 ч.л. для жарки + 1 ч.л. для салата
лук красный — 1 шт.
перец зеленый (острый ) - по вкусу
зелень (петрушка+кинза) - по вкусу
лайм - 2-3 дольки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Слайсы форели немного подсушить. Залить соевым соусом, помассировать рыбу, впитывая в него соус. Посыпать толчеными перцем и кориандром (по паре горошин). Оставить на 15-20 мин. Жарить на гриль-сковороде, чуть смазанной маслом, на умеренном огне по 2 минуте на каждую сторону. При жарке желательно сохранить гриль-полосочки или сделать их крест-накрест. Для салата порезать тонкими кружками перцы болгарские и лук, добавить стручкового перца ровно столько, сколько любите (семена от него можно не добавлять, и тогда салат будет лишь капельку с остринкой, так как сам перец без семян лишь чуть острый), крупно рубленную или рваную руками зелень. Заправить салат маслом, перетряхнуть. На тарелку выложить форель, к ней – салат. Все посыпать морской солью по вкусу, добавить немного лайма и подавать!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии