На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Свиные медальоны с черносливом

 
Это упрощенный вариант рецепта классической французской кухни Roti de porc aux pruneaux . Только в классическом рецепте кусок мяса готовится целиком, а тут этот кусок разрезается на 6-7 небольших кусочков, отчего время приготовления блюда значительно сокращается, а мясо становится намного нежнее.
Но вся изюминка этого рецепта конечно в соусе, который обладает невероятно богатым, в то же время нежным и изысканным вкусом. Французы придают соусам исключительное значение, и данное блюдо подтверждает это)
 
Вам потребуется:
2 куска хорошей свиной вырезки, каждый весом примерно 600-700гр,
1 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. несолёного сливочного масла,
1 луковица,
1 морковка,
1 веточка свежего тимьяна,
1 лавровый лист,
1 чашка белого вина (чашка=250 мл),
1 чашка мясного бульона,
1 чашка сливок,
1 чашка чернослива без косточек.
 
Как готовить:
 
1. Срезаем с мяса весь жир и пленки. Обрезки мяса отставляем в сторону.
2. Нарезаем мясо кусочками толщиной в 2,5 см (1 inch). С каждого куска дожно получиться примерно 6-7 кусочков.
3. Солим и перчим.
4. В большой сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло, затем топим в нём сливочное.
5. Обжариваем кусочки до золотистого цвета, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны.
6. Когда обжариваем, кусочки не двигаем, чтобы появилась красивая корочка.
7. Нарезаем лук и морковь.
8. Перекладываем медальоны на тарелку, накрываем фольгой и убираем в сторону.
9. Мелко нарезаем оставшееся мясо (мясные обрезки). Обжариваем их до золотистого цвета 3-5 минут.
10. Обжариваем их до золотистого цвета 3-5 минут.
11. Добавляем овощи, лавровый лист, тимьян. Жарим на среднем огне около 5ти минут, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Если масла недостаточно, можно добавить 1 ст.л. оливкового или сливочного.
12. Добавляем вино. На среднем огне продолжаем готовить, пока вино практически не выпарится, его должно остаться примерно одна столовая ложка.
13. Добавляем мясной бульон, убавляем огонь до минимума.
14. Варим на медленном огне 30 минут.
15. Переливаем всё в маленькую кастрюльку, добавляем сливки и чернослив. 16. Ставим на медленный огонь ещё на 15 минут. Соус должен загустеть. Когда соус будет готов, проверяем на соль и перец.
17. Выкладываем медальоны в сковороду и заливаем горячим соусом, подогреваем на медленном огне 2-3 минуты.
18. И сразу прекладываем на тарелки, подаём на стол.
наверх