На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Домашняя колбаса "а-ля Мортаделла

Мортаделла – знаменитая колбаса из Болонии. Сегодня предлагаем вам замечательный рецепт домашней колбасы «а-ля Мортаделла», приготовить ее дома очень просто. Домашняя колбаса всегда получается намного вкуснее и полезнее магазинной, а времени на ее приготовление требуется совсем немного.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г.
  • Говядина – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Оливки зеленые – 2 ст.л.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Паприка для обваливания.

Приготовление:

1) 200 грамм свинины и всю говядину прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать. Мешать следует очень активно, буквально фарш отбить.

2) Оставшуюся часть свинины нарезать мелкими кусочками, чеснок натереть на терке и добавить все к фаршу.

3) Яйцо взбить.

4) Добавить яйцо к фаршу и снова хорошо перемешать.

5) Оливки порезать кружочками.

6) Перец помыть и порезать небольшими кубиками.

7) Добавить оливки и перец к фаршу, перемешать.

8) Накрыть фарш пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

9) Достать фарш из холодильника. Взять пищевую пленку, выложить на середину половину фарша в виде колбасы.

10) Обернуть сверху фарш пленкой еще раз. Чтобы колбаса получилась красивая и не разваливалась при нарезке, необходимо очень плотно обворачивать ее пленкой.

11) Варить колбаски на среднем огне в течение 1.5 часов.

12) Готовые колбаски остудить, обвалять в паприке или молотом красном перце.

Вот такая нежная и вкусная колбаска у вас получится! После такой покупной есть перехочется напрочь.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх