На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Рецепты шашлыка для майских праздников

Совсем скоро нас ждут майские праздники, которые сложно себе представить без выезда на дачу или природу. А какое путешествие за город без ароматного шашлыка? Конечно, сейчас этот продукт уже готовым можно купить в любом магазине, однако приготовить его своими руками от и до будет куда лучше. Предлагаем вам подборку рецептов, собранных на просторах интернета.

Все на пикник: запасаемся рецептами шашлыкаФотобанк

Шашлык из говядины

Ингредиенты (на 4 порции):
600 гр говядины;
1 головка чеснока;
1 небольшой красный перец чили;
пучок кинзы;
2 лайма;
100 мл подсолнечного масла;
соль по вкусу.

Для соуса:
по несколько веточек кинзы, петрушки, укропа;
1 ч. л. семян зиры;
2 веточки базилика;
щепотка сахара;
3 зубчика чеснока;
500 мл томатного сока;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Сделайте маринад для говядины. Выдавите сок из лаймов. Смешайте в блендере или процессоре очищенные зубчики чеснока, кинзу, четверть перца чили, подсолнечное масло, соль, сок цитрусовых и цедру одного лайма. Попробуйте и, если требуется, добавьте больше чили и соли.
2. Нарежьте говядину кубиками среднего размера (около 3-4 см в длину и ширину), замаринуйте мясо на 2-5 часов. Жарьте на углях (на шампурах или в сетке) с каждой стороны до появления аппетитной корочки, около 5-7 минут. Перед подачей на стол не забудьте проверить готовность мяса, надрезав толстый кусок посредине.
3. Сделайте соус. Измельчите кинзу, петрушку, укроп и базилик, натрите на мелкой терке зубчики чеснока. Смешайте с томатным соком, зирой, солью и перцем. Затем приправьте сахаром и дайте настояться как минимум 20 минут. Если требуется, добавьте больше соли и перца.

Все на пикник: запасаемся рецептами шашлыка

Шашлык из курицы и свиной грудинки

Ингредиенты:
филе куриное 600 граммов
грудинка свиная 200 граммов
помидор 4 штуки
лук репчатый 2 штуки
чеснок 3 зубчика
паприка
петрушка
гранат 1 штука
черный перец
соль

Приготовление:
1. Нарезаем куриное филе, грудинку, помидоры и лук крупными кубиками. Кладем в миску.
2. Добавляем измельченный чеснок, паприку, петрушку, перец и соль. Перемешаем. Ставим в холодильник на 3 часа.
3. Нанизываем на шампуры куски курицы и грудинки. Жарим шашлыки над углями.
4. Перед подачей посыпаем блюдо зернами граната и зеленью петрушки.

Все на пикник: запасаемся рецептами шашлыка

Свиной шашлык с клюквой

Ингредиенты:
свиная шея — 2 кг
лук репчатый — 4 шт.
чеснок — 2 зубчика
лимон – 1/2 шт.
помидор — 1 шт.
клюква — 100 г
соль и специи – по вкусу

Приготовление:
1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и срезать лишний жир. Затем нарезать мясо на небольшие порционные кусочки и выложить в глубокое блюдо или кастрюлю.
2. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Лимон и помидор нарезать крупными дольками, чеснок мелко нашинковать или потереть.
3. Отдельно размять клюкву так, чтобы она дала сок. Смешать клюкву с овощами и добавить к мясу, посолить и приправить специями. Тщательно перемешать, легко натирая мясо маринадом.
4. Шашлык оставить мариноваться под гнётом в холодном месте на 6-8 часов.
5. Промаринованное мясо нанизать на шампуры, очищая его от клюквы и лука. Жарить на углях среднего жара до готовности.

Все на пикник: запасаемся рецептами шашлыка

Предлагаем также пару рецептов маринадов.

Маринад для свинины из белого вина

Ингредиенты (на 2 кг мяса):
500 мл белого сухого вина;
100 мл обычного уксуса;
7 луковиц среднего размера;
2 небольших лимона;
1 столовая ложка сахара;
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Мясо отделите от сала, после чего нарежьте небольшими кусочками одинакового размера. Лук нарежьте кольцами средней толщины, а лимон — дольками. Подготовленные ингредиенты выложите в эмалированную емкость, добавьте сахар, соль и черный перец, влейте уксус и вино, тщательно все перемешайте, накройте крышкой, поместите сверху небольшой груз и оставьте в прохладном месте на 6 часов. После этого мясо плотно насадите на шампуры, чередуя с салом, луком и дольками лимона, и жарьте над углями.

Все на пикник: запасаемся рецептами шашлыка

Простой кефирный маринад

Ингредиенты (на 1 кг мяса):
1 стакан кефира;
3 небольших луковицы;
соль и молотый белый перец по вкусу.

Приготовление:
Смешайте кефир с солью и молотым перцем. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Мясо вымойте, нарежьте порционными кусками перемешайте с луком и залейте маринадом. Поместите в холодильник. Шашлык можно готовить через 5-6 часов.

Ссылка на первоисточник
наверх