Ингредиенты:
пакетик желатина (10 г)
залить 100 г молока и дать набухнуть.
через 20-30 минут (см.инструкцию) поставить на водяную баню и помешивать, Пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.
Приготовление:
1.В это время смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню( или любые другие ягоды на ваш вкус) и стевию в порошке или немного меда.
Делала все на глаз. Пропорции творога и йогурта примерно 1:1. На 2 стаканчика йогурта (у меня натур. активиа по 125г) я брала примерно столько же (или чуть больше) творога. Всё зависит от творога. главное, чтобы масса не была слишком жидкой. Стевию главное не переборщить чтоб горько не было -
и по вкусу немного ванилина для аромата.
2.Творожную массу ввести в растворенный желатин. Я в готовую массу добавила еще целые ягоды вишни. Разлить полученную смесь по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания.
3.Лучше всего использовать разъемные или силиконовые формы. из них десерт легко извлекается.
Еще нужно сделать вишневую заливку. Для этого на застывшее желе выложить половинки ягод и залить сверху вишневым желе. Желе из пакетика приготовила по инструкции.
НО ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ САМИМ ИЗ ВИШНЕВОГО СОКА, ЖЕЛАТИНА И ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНИ!
Десерт снова убрать в холодильник, пока желе полностью не застынет.
Легкий творожный десерт с ягодами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии