С этим блюдом я познакомилась несколько лет назад. Оно сразу пришлось по вкусу моей семье. Это единственное блюдо из рыбы, которое едят мои внуки, и приготовить его не составит труда. Котлеты из путассу получаются сочные и ароматные, а вкус рыбы так даже вкусней.
Для приготовления котлет из путассу мне потребуется:
- Путассу – 2 килограмма,
- Репчатый лук – 500 грамм,
- Чеснок – 5-6 зубчиков,
- Растительное масло – 100 мл,
- Специи – по вкусу,
- Соль – по вкусу.
Приготовление
Чаще всего, путассу продается в свежемороженом виде.
Свежесть рыбы можно определить по жабрам. Они должны быть светло-розового цвета. Если жабры черные или темно-коричневые – от покупки лучше отказаться. Также, не нужно приобретать рыбу, покрытую толстым слоем льда, так вы покупаете лед вместо рыбы. Итак, я приступила к готовке. Сначала – разморозила и разделала рыбу. Я выпотрошила путассу, отрезала головы, хвосты и плавники. Затем, хорошо промыла под холодной проточной водой. Главное хорошо обработать рыбу внутри и убрать все пленки и внутренности.Я разрезала рыбу на две части для удобства и отделила филе от костей. Очень важно, чтобы не попались даже самые мелкие косточки. Будьте осторожны – костями можно уколоться.
Также, я очистила луковицы и чеснок, помыла их и разрезала на части.
Филе я пропустила через мясорубку, используя мелкую решетку.
Далее, в ту же чашу пропустила лук и чеснок.
В рыбный фарш я добавила соль и специи и тщательно перемешала.
Из фарша сформировала котлеты нужной формы, и обваляла их в муке. Так же для этой цели можно использовать панировочные сухари.
На сковороде разогрела растительное масло. И обжарила рыбные котлеты на среднем огне до готовности.
Для жарки подойдет только рафинированное растительное масло.
Котлеты из путассу можно подать с любым гарниром по вкусу, украсить зеленью или соусом. Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Приятного аппетита.
Свежие комментарии