На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Бюджетные рыбные котлеты из путассу

С этим блюдом я познакомилась несколько лет назад. Оно сразу пришлось по вкусу моей семье. Это единственное блюдо из рыбы, которое едят мои внуки, и приготовить его не составит труда. Котлеты из путассу получаются сочные и ароматные, а вкус рыбы так даже вкусней.

Рыбные котлеты из путассу

Для приготовления котлет из путассу мне потребуется:

  • Путассу – 2 килограмма,
  • Репчатый лук – 500 грамм,
  • Чеснок – 5-6 зубчиков,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • Специи – по вкусу,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Чаще всего, путассу продается в свежемороженом виде.

Свежесть рыбы можно определить по жабрам. Они должны быть светло-розового цвета. Если жабры черные или темно-коричневые – от покупки лучше отказаться. Также, не нужно приобретать рыбу, покрытую толстым слоем льда, так вы покупаете лед вместо рыбы. Итак, я приступила к готовке. Сначала – разморозила и разделала рыбу. Я выпотрошила путассу, отрезала головы, хвосты и плавники. Затем, хорошо промыла под холодной проточной водой. Главное хорошо обработать рыбу внутри и убрать все пленки и внутренности.

Я разрезала рыбу на две части для удобства и отделила филе от костей. Очень важно, чтобы не попались даже самые мелкие косточки. Будьте осторожны – костями можно уколоться.

Также, я очистила луковицы и чеснок, помыла их и разрезала на части.

Филе я пропустила через мясорубку, используя мелкую решетку.

Далее, в ту же чашу пропустила лук и чеснок.

В рыбный фарш я добавила соль и специи и тщательно перемешала.

Из фарша сформировала котлеты нужной формы, и обваляла их в муке. Так же для этой цели можно использовать панировочные сухари.

На сковороде разогрела растительное масло. И обжарила рыбные котлеты на среднем огне до готовности.

Для жарки подойдет только рафинированное растительное масло.

Котлеты из путассу можно подать с любым гарниром по вкусу, украсить зеленью или соусом. Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх