Февраль. Порой сложно вызвать «нормальную» рыбу на поклевку. Глухозимье – как-никак. Зато активно в любую погоду и при любом атмосферном давлении ловится уклейка.
Маленькая и шустрая рыбешка. Не подлежит никаким запретам и санкциям – лови, сколько хочешь (не превышая суточную норму, естественно). А что делать с этой небольшой серебристой рыбкой?
Один наш подписчик – рыболов со стажем предлагает простой, но обалденный (по его словам, в чем мы и не сомневаемся) рецепт маринования уклейки.Что с ней делать? Замариновать!
Приготовление
Вся хитрость заключается в достаточно простом маринаде (из расчёта на 1кг рыбы):
- 6 стол. ложек соли;
- 3 стол. ложки сахара;
- 5 шт. лавровых листа;
- 20-25 горошин черн. перца;
- 5-8 горошин перца душистого;
- 2-3 штучки гвоздики;
- ½ чайн. ложки кориандра (по желанию);
- 1литр воды.
Сначала все ингредиенты (кроме уклейки) нужно сложить в кастрюлю и пусть покипит примерно минут пять. Затем маринад необходимо остудить.
Маринад нужно остудить
Уклейку можно даже не потрошить.
Далее уклейку нужно сложить в этот маринад, прикрыв крышкой или тарелкой. Рыбу в маринаде убрать на сутки. По прошествии этого времени, уклейка в маринаде готова.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии