На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Хвостики — свежий взгляд на бутерброды со шпротами

Недавно открыла для себя новую креативную закуску «Хвостики», свежий взгляд на консервы шпроты. Делюсь оригинальным рецептом с вами. Это закуска для тех, кому надоели одни и те же блюда, кому хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, кому хочется удивить гостей. Закуска действительно удивит, еще и позабавит и, главное, удовлетворит гастрономический интерес.

«Хвостики» не останутся незамеченными на праздничном застолье. Благодаря только одной оригинальной подаче, вам захочется непременно продегустировать это задорное блюдо, а гости попросят рецептик. Единственный минус, блюдо невероятно вкусное, а выход хвостиков – совсем небольшой. Я для приготовления покупала небольшую банку шпрот, поэтому хвостиков получилось немного. Для большого застолья одной маленькой баночкой не обойтись.

Оригинальная закуска «Хвостики» - свежий взгляд на бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот, 150 грамм (можно больше);
  • 2 длинных огурца;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 небольших вареных картошины;
  • Майонез, 2 столовых ложки;
  • Зубок чеснока.
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем яйца и картошку. Очищаем и натираем на мелкой терке.

Добавляем в массу выдавленный чеснок. Можно вместо чеснока добавить очень мелко нарезанный лук. (Чтобы лук не горчил, обдайте его кипятком). Я добавила чеснок, по моему вкусу так пикантнее. И высыпаем майонез в указанной пропорции, но может понадобиться и немного больше. Не переборщите с майонезом, особенно, если он жидкой консистенции, чтобы масса не растекалась.

Хорошо перемешайте массу, подсолите по вкусу и отставляйте пока ее в сторону.

Помойте огурцы и с помощью специального ножа для чистки нарежьте длинные и тонкие пласты огурцов.

Теперь берите ложечкой массу и распределяйте ее равномерным тонким слоем по площади огуречного слайса.

Берите одну шпротинку, кладите ее на край огуречного пласта вверх хвостиком и аккуратно плотно заматывайте.

Выставляйте готовые хвостики на красивом блюде, отправляйте в холодильник или сразу на стол.

Вот такой простой, не трудозатратный, не дорогой и очень-очень вкусный рецептик. Всем рекомендую испробовать!

Оригинальная закуска «Хвостики» - свежий взгляд на бутерброды со шпротами

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх