На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Шведские булочки с кардамоном: праздничная выпечка

Новогодние праздники — самое время для сладкой домашней выпечки. Порадуйте детей и близких булочками с кардамоном и корицей, один их аромат создаст в вашем доме теплую семейную обстановку. Их можно взять с собой на улицу вместе с чаем в термосе, и после прогулки заснеженными улицами полакомиться вкусной сдобой — это приключение вы точно запомните надолго.

Шведские булочки с кардамоном: праздничная выпечка

Ингредиенты:
400 гр муки
250 мл молока

75 гр сливочного масла
1/4 ч. л. соли
3,5 гр сухих дрожжей
50 гр сахара
1 желток
1/2 ч. л. молотого кардамона

Начинка:
35 гр сливочного масла
35 гр сахарной пудры
1,5 ч. л. корицы

Шведские булочки с кардамоном: праздничная выпечка

Процесс приготовления:
1. Молоко налить в ковш, добавить сливочное масло и сахар. Поставить на огонь, подождать пока масло растопится, а сахар растворится. Остудить.
2. В миску положить муку, дрожжи, соль, кардамон. Влить молоко с маслом, добавить желток. Хорошо вымесить тесто. Поначалу тесто будет липковатым, затем станет легким и мягким. Положить в миску, затянуть пленкой и оставить на 1-1,5 часа.
3. Приготовить начинку: растопить 10 гр сливочного масла. Положить оставшееся масло в миску с корицей, добавить пудру, растопленное масло и размешать деревянной ложкой.
4. Тесто разделить на 2 части, раскатать в прямоугольные пласты толщиной примерно 3-5 мм. Лопаткой распределить коричную смесь на одном пласте, накрыть вторым, прижать. Нарезать на полоски 1-1,5 см толщиной по длинной стороне. Намотать на пальцы (как нитки в клубок) и обвить концом посередине. Оставить для расстройки на 1 час.
5. Выпекать при 180 гр 20 мин. Тёплые булочки посыпать сахарной пудрой.

Шведские булочки с кардамоном: праздничная выпечка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх