Новогодние праздники — самое время для сладкой домашней выпечки. Порадуйте детей и близких булочками с кардамоном и корицей, один их аромат создаст в вашем доме теплую семейную обстановку. Их можно взять с собой на улицу вместе с чаем в термосе, и после прогулки заснеженными улицами полакомиться вкусной сдобой — это приключение вы точно запомните надолго.
Ингредиенты:
400 гр муки
250 мл молока
75 гр сливочного масла
1/4 ч. л. соли
3,5 гр сухих дрожжей
50 гр сахара
1 желток
1/2 ч. л. молотого кардамона
Начинка:
35 гр сливочного масла
35 гр сахарной пудры
1,5 ч. л. корицы
Процесс приготовления:
1. Молоко налить в ковш, добавить сливочное масло и сахар. Поставить на огонь, подождать пока масло растопится, а сахар растворится. Остудить.
2. В миску положить муку, дрожжи, соль, кардамон. Влить молоко с маслом, добавить желток. Хорошо вымесить тесто. Поначалу тесто будет липковатым, затем станет легким и мягким. Положить в миску, затянуть пленкой и оставить на 1-1,5 часа.
3. Приготовить начинку: растопить 10 гр сливочного масла. Положить оставшееся масло в миску с корицей, добавить пудру, растопленное масло и размешать деревянной ложкой.
4. Тесто разделить на 2 части, раскатать в прямоугольные пласты толщиной примерно 3-5 мм. Лопаткой распределить коричную смесь на одном пласте, накрыть вторым, прижать. Нарезать на полоски 1-1,5 см толщиной по длинной стороне. Намотать на пальцы (как нитки в клубок) и обвить концом посередине. Оставить для расстройки на 1 час.
5. Выпекать при 180 гр 20 мин. Тёплые булочки посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии