На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Самая вкусная селёдочка. Простенький рецепт

Наверное, нет человека, который равнодушно бы относился к селедке. Такая вкусная, малосоленая, жирненькая с лучком и картошечкой! Объедение! К сожалению, не всегда магазинная селедка оправдывает ожидания потребителей, особенно в летнее время, т.к. производители, чтобы продукт быстро не испортился при жаре, всегда его пересаливают.

А потому делимся отличным рецептом приготовления селедки, которая получится просто идеально. В меру соленая и необыкновенно вкусная.

Ингредиенты

  • 1 кг свежемороженой селедки (это примерно 2 рыбки);
  • 6 ложек столовых соли (без горки);
  • 10 штучек душистого перчика в горошке;
  • 3 ложки столовые сахара (без горки);
  • 3-4 штучки лавровых листьев;
  • 1 литр воды.

Как готовить

Воду нужно довести до кипения и растворить в ней соль, сахар, добавить лавровые листочки и перец душистый. Пусть рассол покипит еще минут пять.

За это время нужно вымыть о обсушить селёдку, которая должны быть предварительно разморожена. Потрошить рыбу не нужно, ведь селедку всегда солят цельную – с головой и внутренностями.

Теперь, селедку нужно переложить в подходящую емкость. Это может быть 3-литровая банка или пластиковый контейнер. И осталось залить рыбу рассолом.

Самая вкусная селёдочка. Простенький рецепт

Банка — идеальная емкость для засолки сеедочки.

Хранить селедку в рассоле нужно в прохладном месте, т.е. в холодильнике. Через трое суток рыбка будет готова.

Подавать селедку лучше всего с маринованным лучком и свежим укропчиком.

Ссылка на первоисточник
наверх