Наверное, нет человека, который равнодушно бы относился к селедке. Такая вкусная, малосоленая, жирненькая с лучком и картошечкой! Объедение! К сожалению, не всегда магазинная селедка оправдывает ожидания потребителей, особенно в летнее время, т.к. производители, чтобы продукт быстро не испортился при жаре, всегда его пересаливают.
А потому делимся отличным рецептом приготовления селедки, которая получится просто идеально. В меру соленая и необыкновенно вкусная.
Ингредиенты
- 1 кг свежемороженой селедки (это примерно 2 рыбки);
- 6 ложек столовых соли (без горки);
- 10 штучек душистого перчика в горошке;
- 3 ложки столовые сахара (без горки);
- 3-4 штучки лавровых листьев;
- 1 литр воды.
Как готовить
Воду нужно довести до кипения и растворить в ней соль, сахар, добавить лавровые листочки и перец душистый. Пусть рассол покипит еще минут пять.
За это время нужно вымыть о обсушить селёдку, которая должны быть предварительно разморожена. Потрошить рыбу не нужно, ведь селедку всегда солят цельную – с головой и внутренностями.
Теперь, селедку нужно переложить в подходящую емкость. Это может быть 3-литровая банка или пластиковый контейнер. И осталось залить рыбу рассолом.

Банка — идеальная емкость для засолки сеедочки.
Хранить селедку в рассоле нужно в прохладном месте, т.е. в холодильнике. Через трое суток рыбка будет готова.
Подавать селедку лучше всего с маринованным лучком и свежим укропчиком.
Свежие комментарии