На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Вкусный ужин за 20 минут: готовим тефтели с сыром

Вечером после работы вовсе не хочется тратить много времени у плиты, ведь и так дома полно дел. Питание полуфабриктами не одобряют диетологи, поэтому придется готовить самим — семью необходимо накормить и оставить обед детям на следующий день. Предлагаем приготовить быстрые и полезные тефтели с моцареллой, главное — заранее закупить необходимые продукты.

Соблюдающим диету в попытках сбросить пару кило до Нового года, гарнир необязателен, а остальным можно предложить рис, пюре или макароны.

Вкусный ужин за 20 минут: готовим тефтели с сыром

Ингредиенты:
* фарш индейки 700 гр (можно использовать куриный)
* 5 зуб чеснока
* яйцо 1 шт.
* сыр тертый 3 ст. л.
* овсянка 1-2 ст. л.
* прованские травы
* 50 гр творога или густого йогурта
* моцарелла мини
* базилик
* тертые помидоры 500 гр (томаты, нарезанные кубиками)
* соль, перец

Вкусный ужин за 20 минут: готовим тефтели с сыром

Процесс приготовления:
1. Смешать фарш, яйцо, овсянку, прованские травы, сыр, соль, творог, 2 зубчика чеснока. Сформировать тефтели, внутрь каждой положить шарик моцареллы и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
2. Пока запекаются тефтели, приготовить соус. Слегка обжарить на оливковом масле измельчённый чеснок, добавить томаты, соль, перец. Довести до кипения, добавить базилик.
3. Готовые мясные шарики полить соусом и запекать ещё 3 минуты. Подавать с гарниром на ваш вкус.

Ссылка на первоисточник
наверх