На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Италия дома: учимся готовить пиццу с прошутто и сыром страчателла

Итальянская кухня, пожалуй, нравится всем. Еще бы, одна только аппетитная паста с самыми разными соусами чего стоит! Даже строгая диета порой не помеха съесть тарелочку. Но сегодня речь о другом национальном итальянском блюде. Если вы хотите приготовить пиццу дома, рецепт фуд-блогера Ольги Рогате вам придется кстати.

Она уверяет, что готовить данное блюдо гораздо быстрее и легче, чем перечислять ингредиенты и сам процесс. Почему бы не попробовать?

Италия дома: учимся готовить пиццу с прошутто и сыром страчателла

Ингредиенты (на 2 пиццы):

Тесто:

10 гр прессованных дрожжей
320 мл воды комнатной температуры
1/2 чайной ложки морской соли
500 гр пшеничной муки

Соус:
1 банка соуса Пассата (измельченная мякоть помидоров в собственном соку)
Три зубчика чеснока мелко измельчённых
Сушеный базилик 2 ч. л.
Морская соль 2 ч. л.

Начинка:
Моцарелла для пиццы 100 гр
Прошутто 50 гр
Страчателла 200 гр
Свежий базили

Италия дома: учимся готовить пиццу с прошутто и сыром страчателла

Процесс приготовления:

Тесто:
1. Смешиваем в большой миске дрожжи, воду и соль. Засыпаем туда всю муку.
2. Замешиваем тесто в течение 5 минут, оно должно стать эластичным и полностью отделяться от стенок миски. Лучше замешивать рукой, если у вас есть комбайн, можете воспользоваться им.
3. Накрываем миску пленкой и оставляем при комнатной температуре минимум на 1,5 часа, если есть время, то можно и подольше, так тесто больше поднимется.

Италия дома: учимся готовить пиццу с прошутто и сыром страчателла

Соус:
1. Чеснок обжариваем на оливковом масле буквально 2 минуты, дольше не надо, иначе он передаст резкий запах всему соусу.
2. Выливаем в эту же жаровню банку Пассаты.
3. Высыпаем сушёный базилик и морскую соль.
4. Все перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 40 минут. Обязательно помешиваем каждые 10 мин, чтобы не пригорело.

Италия дома: учимся готовить пиццу с прошутто и сыром страчателла

Собираем пиццу:
1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов, чем больше она раскалится, тем лучше.
2. Берём половину от нашего теста и раскатываем его на ровной поверхности, присыпанной мукой.
3. Для выпекания можно использовать противень, кладём на него бумагу для выпечки, смазываем оливковым маслом, выкладываем туда раскатанное тесто.
4. Смазываем нашим соусом.
5. Посыпаем тертой моцареллой для пиццы.
6. Отправляем пиццу в духовку на 20 мин.
7. После того как достали из духовки, выкладываем на пиццу прошутто, сыр страчателла и свежий базилик.
8. Чуть сбрызгиваем оливковым маслом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх