Итальянская кухня, пожалуй, нравится всем. Еще бы, одна только аппетитная паста с самыми разными соусами чего стоит! Даже строгая диета порой не помеха съесть тарелочку. Но сегодня речь о другом национальном итальянском блюде. Если вы хотите приготовить пиццу дома, рецепт фуд-блогера Ольги Рогате вам придется кстати. Она уверяет, что готовить данное блюдо гораздо быстрее и легче, чем перечислять ингредиенты и сам процесс. Почему бы не попробовать?
Ингредиенты (на 2 пиццы):
Тесто:
320 мл воды комнатной температуры
1/2 чайной ложки морской соли
500 гр пшеничной муки
Соус:
1 банка соуса Пассата (измельченная мякоть помидоров в собственном соку)
Три зубчика чеснока мелко измельчённых
Сушеный базилик 2 ч. л.
Морская соль 2 ч. л.
Начинка:
Моцарелла для пиццы 100 гр
Прошутто 50 гр
Страчателла 200 гр
Свежий базили
Процесс приготовления:
Тесто:
1. Смешиваем в большой миске дрожжи, воду и соль. Засыпаем туда всю муку.
2. Замешиваем тесто в течение 5 минут, оно должно стать эластичным и полностью отделяться от стенок миски. Лучше замешивать рукой, если у вас есть комбайн, можете воспользоваться им.
3. Накрываем миску пленкой и оставляем при комнатной температуре минимум на 1,5 часа, если есть время, то можно и подольше, так тесто больше поднимется.
Соус:
1. Чеснок обжариваем на оливковом масле буквально 2 минуты, дольше не надо, иначе он передаст резкий запах всему соусу.
2. Выливаем в эту же жаровню банку Пассаты.
3. Высыпаем сушёный базилик и морскую соль.
4. Все перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 40 минут. Обязательно помешиваем каждые 10 мин, чтобы не пригорело.
Собираем пиццу:
1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов, чем больше она раскалится, тем лучше.
2. Берём половину от нашего теста и раскатываем его на ровной поверхности, присыпанной мукой.
3. Для выпекания можно использовать противень, кладём на него бумагу для выпечки, смазываем оливковым маслом, выкладываем туда раскатанное тесто.
4. Смазываем нашим соусом.
5. Посыпаем тертой моцареллой для пиццы.
6. Отправляем пиццу в духовку на 20 мин.
7. После того как достали из духовки, выкладываем на пиццу прошутто, сыр страчателла и свежий базилик.
8. Чуть сбрызгиваем оливковым маслом.
Свежие комментарии