На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Вкусная армянская сладость из доступных продуктов

Армянскую кухню по праву считают сложной. Однако и в ней есть доступные простые рецепты, не требующие экзотических ингредиентов и долгого приготовления. Один из них – армянская гата. Это выпечку мы и попробуем.
Армянское печеньеПрактически в любую рецептуру я вношу свои изменения и дополнения, сохраняя основу изделия.

Поэтому и то печенье, которое хочу предложить, может показаться кому-то не совсем правильным. Но, поверьте, его вкус пришёлся по душе не только моим домочадцам, но и всем друзьям.

Ингредиенты

Что пойдёт в тесто:

  • мука – 3 с четвертью стакана,
  • 150 граммов сливочного жирного (82,5%) масла,
  • сода – половина чайной ложки,
  • сметана – 1 стакан,
  • соль – щепоть,
  • ванилин — пакетик.

Для начинки:

  • мука – стакан с четвертью,
  • масло сливочное — 50 граммов,
  • 10 грецких орехов,
  • 1 яйцо – смазать печенье.

Приготовление:

Сливочное масло размягчаем. Для этого оставляем его на несколько часов при комнатной температуре, или ставим в нагретую духовку на пару минут.
Размягчаем сливочное маслоСмешиваем просеянную муку с солью, ванилином и содой. Высыпаем эту смесь в миску с маслом и руками растираем до состояния крошки.
Смешиваем муку с солью, ванилином и содойЗатем вливаем сметану и вымешиваем тесто. К рукам оно может поначалу липнуть, но затем становится мягким и эластичным.
Тестяной шар накрываем салфеткой и отставляем в сторону.

Смешиваем тесто

Занимаемся начинкой.

Смешиваем мягкое сливочное масло, сахар и муку.
Готовим начинкуПревращаем всё в крошку. Начинку делим на четыре части. Очищенные грецкие орехи разминаем в ступке.
Само тесто делим на три части.
Тесто делим на 3 частиКаждую часть раскатываем так, чтобы свёрнутый рулет уместился потом на противень.


Раскатанные пласты посыпаем мучной крошкой (три части) и сверху грецкими орехами, сворачиваем рулетом и укладываем на противень.
Посыпаем раскатаный пластКаждый рулет разрезаем на кусочки, смазываем яйцом (это удобно делать силиконовой кисточкой) и посыпаем оставшейся крошкой.
Скатываем рулетики и нарезаем на кусочки

Посыпаем сахаром

Выпекаем при 180° сорок минут. Что касается времени, будьте внимательны, вы ведь лучше знаете свою духовку. Возможно, процесс выпечки у вас займёт лишь полчаса.

Выпекаем в духовке

На следующий день печенье станет ещё вкуснее, если домашние его не съедят.

Армянское печенье

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх