На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Маковые рулетики «Завитушки» с шоколадом

Люблю баловать домашних различной выпечкой. Недавно вспомнила, как моя мама, когда-то в детстве пекла маковые рулетики. И мне захотелось порадовать своих детей, тем что я любила есть в детстве. Правда, я немного разнообразила рецепт, так как в моем детстве, редко был шоколад, да и другие ингредиенты, но получилось также вкусно, как раньше.

Попробуйте и вы.

Маковые рулетики «Завитушки»

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сахар – 5 ст.л.,
  • Ванилин – 1 пак.,
  • Дрожжи – 10 гр.,
  • Шоколад – 100 гр.,
  • Посыпка для украшения
  • Масло сливочное – 20 гр.,
  • Масло подсолнечное
  • Мак – 100 гр.,
  • Молоко – 180 мл.
  • Разрыхлитель – 15гр.

Ингредиенты

Способ приготовления.

Для начала приготовим опару для теста. Нагреем молоко, оно должно быть теплым, но не горячим. Если молоко будет горячим, то дрожжи свернуться, и опара не поднимется. Добавляем в теплое молоко дрожжи, 1 ст.л. сахара и щепотку соли. Хорошенько все перемешиваем и накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 30 мин.

Приготовим опару

Опара поднялась, добавляем в нее растопленное сливочное масло, яйцо, ванилин, разрыхлитель, 2 ст.л. подсолнечного масла и хорошенько все перемешиваем. Вместо разрыхлителя, можно использовать, соду погасив ее яблочным уксусом.

Ждём пока подымется

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Добавляем муку

Наше тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Ставим тесто в теплое место, на 2 часа.

Ставим на 2 часа

Мак заливаем кипятком.

Мак запариваем

Также можно мак проварить в воде или молоке, но это занимает много времени. Оставляем мак в кипятке на 15- 20 минут, а затем слить всю воду.

Добавляем к маку 3 ст.л. сахара и яичный белок. Все хорошенько перемешиваем и даем начинке настояться 10 минут.

Совет, можно в начинку добавить изюм без косточек, начинка станет еще вкуснее.

Добавляем сахар

Посыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.

Раскатываем тесто

Выкладываем мак по всей поверхности теста.

Выкладваем мак

А потом скатываем получившуюся заготовку в рулет и разрезаем на небольшие рулетики. Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем отправляем противень в духовку. По желанию каждый рулет можно смазать желтком. Выпекаем рулеты при температуре 160 градусов, примерно 20 минут.

Скручиваем и нарезаем на рулетики

На водяной бане растапливаем молочный шоколад.

Растапливаем шоколад

Вытаскиваем рулеты и смазываем их шоколадом.

Вытаскиваем рулетики и смазываем их шоколадом

Затем посыпаем посыпкой. Даем остыть и подаем с ароматным чаем.

Маковые рулетики «Завитушки»

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх