На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Печем блины на Масленицу

Блины - неотъемлемый символ праздника и основное угощение на всю масленичную неделю, которая в этом году выпадает с 12 по 18 февраля. Печь их можно хоть каждый день, и они не надоедают. Языческие традиции сравнивали круглый румяный блин с богом солнца Ярило, который прогонял зиму своим теплом.

Печем блины на Масленицу

Блины бывают разные - дрожжевые, заварные, на соде, на кефире.

Рецептов этого лакомства неисчислимое множество и каждая хозяйка добавляет в рецепт что-то свое, поэтому повторов быть не может. Мы предлагаем вам попробовать блины дрожжевые, на кефире и сырные.

Блины дрожжевые:

Молоко - 1 литр
Мука - 400 гр
Яйца - 2 шт.
Раст.масло - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Дрожжи сухие - 3 гр.

Способ приготовления:

Молоко подогреваем до 35 градусов, высыпаем в него дрожжи, яйца, соль и сахар, затем добавляем растительное масло и муку. Хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще муки, если густым, то чуть воды или молока. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-35 мин.

После того, как тесто выстоится, перемешиваем его еще раз венчиком и сразу выпекаем блины. Смазываем готовые блины сливочным маслом.

Печем блины на МасленицуФото instagram.com

Блины на кефире заварные

Кефир - 0,5 л.
Молоко - 1 стакан (250мл)
Яйцо - 2 штуки
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

В кастрюлю вылить кефир - он должен быть комнатной температуры, это важно. Добавить яйца, сахар, соль и соду, перемешать. Добавить просеянную муку (тесто должно получиться, как густая сметана). Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой влить в массу - заварить его.

Влить 2 столовые ложки растительного масла. Тесто для выпечки блинов готово!

Готовые блинчики смазать сливочным маслом и подавать со сметаной, медом или фруктами.

Печем блины на Масленицу

Блины сырные:
Ингредиенты:
Молоко — 1,5 стакана Яйца — 2 шт. Мука — 1 стакан Сыр — 150 гр. Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Растительное масло — 2 ст. л. Укроп — по вкусу.
Приготовление:
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Ссылка на первоисточник
наверх