Свекольные блины с сельдью и авокадо
Фото © Ольга Эрбис
- свекольный сок — 100 мл;
- молоко — 500 мл;
- яйца — 1 шт. ;
- мука — 150—200 г;
- растительное масло — 30 мл;
- соль;
- сельдь солёная — 200 г;
- салатный микс — 50 г;
- авокадо — 1 шт.
Смешать молоко и свекольный сок, добавить яйцо, соль, размешать. Постепенно всыпать муку, постоянно размешивая до однородной консистенции. Влить масло, размешать. Жарить как обычные блины с двух сторон, на раскалённой сковороде, смазывая её растительным маслом. В каждый блин положить салатных листьев, дольку авокадо и 2-3 кусочка сельди.
Блины с грибным жюльеном
Фото © Ольга Эрбис
- молоко — 500 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 150—200 г;
- растительное масло — 30 мл;
- соль;
- шампиньоны — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- сливки — 100 мл;
- зелень.
Для начинки грибы и лук мелко нарезать и обжарить до готовности — около десяти минут. Посолить, влить сливки, перемешать и потомить на слабом огне пять минут. Сделать традиционное блинное тесто и пожарить тонкие блинчики с двух сторон. На середину готового блина положить две столовые ложки грибного жюльена, соединить края блина, завязать стеблем укропа или зелёным луком. Подавать со сметаной.
Блины с припёком из креветок и лука-порея
Фото © Ольга Эрбис
- молоко — 500 л;
- яйца — 1 шт.;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 3 г;
- растительное масло — 30 мл;
- креветки — 200 г;
- лук-порей — 100 г
В молоко разбить яйцо, взбить, добавить муку и разрыхлитель, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Влить растительное масло, посолить. Тесто должно быть густое, почти как на оладьи. Креветки и лук-порей нарезать, добавить в тесто и размешать ложкой. Наливать тесто на сковороду высотой примерно 0,5 сантиметра, обжаривать с обеих сторон примерно по две минуты. Подавать с кисло-сладким соусом.
Бретонские блинчики
Как правило, несладкий вариант блинчиков по-бретонски готовят из гречневой муки, начинка может быть любая — сыр, яйца, бекон, овощи. Этот вариант — из ржаной муки. Сковорода диаметром 28 сантиметров.
Фото © Ольга Эрбис
На пять блинчиков:
- молоко — 250 мл;
- ржаная мука — 4 ст.л.;
- пшеничная мука — 1 ст.л.;
- яйцо — 1 шт. в тесто, в начинку по желанию;
- соль;
- растительное масло — 1 ст.л. в тесто и плюс для жарки.
Смешать молоко с яйцом, всыпать просеянную муку, перемешать, посолить, влить растительное масло, размешать до однородной консистенции. Смазать раскалённую сковороду маслом, равномерно налить тесто и сразу разбить в середину яйцо так, чтобы желток был в центре блина, белок аккуратно размазать по тесту. Посолить, можно добавить сыр или обжаренный бекон. Аккуратно лопаткой и ножом сложить края блина к середине. Блин будет готов, как только схватится белок, а желток должен оставаться сырым.
Дрожжевые кружевные блины
Фото © Ольга Эрбис
- молоко — 500 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- дрожжи сухие — 5 г;
- мука — 250 г;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- сливочное масло — 50 г.
Налить в маленькую миску или чашку 50 мл тёплого молока, добавить сахар и развести в нём дрожжи, оставить на 10 минут. Остальное тёплое молоко смешать с яйцом, посолить. Влить дрожжи, всыпать просеянную муку, хорошо размешать. Влить растительное масло, ещё размешать. Накрыть и поставить в тёплое место.
Тесто должно подойти 2—3 раза, это примерно 2—3 часа, его нужно аккуратно перемешивать. Жарить блины на хорошо раскалённой сковороде без масла. Каждый готовый блин смазать растопленным сливочным маслом.
Совет: чтобы готовые блины не остывали, тарелку с блинами можно ставить в тёплую духовку.
Свежие комментарии