На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Как быстро и вкусно запечь картофель к новогоднему столу

Если у вас совсем не было времени на подготовку к новогоднему застолью, а угощать гостей чем-то нужно, воспользуйтесь простым рецептом запеченного картофеля. Этот овощ, как известно, любит большая часть россиян, поэтому недовольных точно не будет.

Как быстро и вкусно запечь картофель к новогоднему столу

Мало кто в нашей стране не любит картофель, согласитесь.

Да и какое праздничное застолье без этого овоща! Фудблогер Анастасия Матвеева предлагает приготовить картофель-гармошку с розмарином и чесноком. Аромат этого гарнира сразу наполнит дом хорошим настроением, а гости обязательно попросят у вас добавки!

Как быстро и вкусно запечь картофель к новогоднему столуinstagram.com/aymatveeva/

Ингредиенты:
6-7 средних картофелин
5 ст.л. оливкового масла
3 веточки розмарина, только иголки (можно заменить на сухой или готовить без него, если вы не любите это растение в пище)
1 ч.л. гранулированного чеснока
Соль по вкусу

Приготовление:
Картофель нужно брать молодой, хорошо его вымыть, обсушить. Сделать глубокие надрезы по ширине клубня на расстоянии 3-4 мм, не доходя до конца по глубине около 1 см.
Тщательно смазать картофель оливковым маслом, включая разрезы (это залог вкусно приготовленного блюда). Посыпать солью (не забывая про надрезы), в каждый надрез положить по 2-3 иголки розмарина. Сверху посыпать сухим чесноком. Запекать 30-35 минут до золотистой корочки в предварительно разогретой до 200 гр духовке.

Ссылка на первоисточник
наверх