Если у вас совсем не было времени на подготовку к новогоднему застолью, а угощать гостей чем-то нужно, воспользуйтесь простым рецептом запеченного картофеля. Этот овощ, как известно, любит большая часть россиян, поэтому недовольных точно не будет.
Мало кто в нашей стране не любит картофель, согласитесь.
Да и какое праздничное застолье без этого овоща! Фудблогер Анастасия Матвеева предлагает приготовить картофель-гармошку с розмарином и чесноком. Аромат этого гарнира сразу наполнит дом хорошим настроением, а гости обязательно попросят у вас добавки!instagram.com/aymatveeva/
Ингредиенты:
6-7 средних картофелин
5 ст.л. оливкового масла
3 веточки розмарина, только иголки (можно заменить на сухой или готовить без него, если вы не любите это растение в пище)
1 ч.л. гранулированного чеснока
Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель нужно брать молодой, хорошо его вымыть, обсушить. Сделать глубокие надрезы по ширине клубня на расстоянии 3-4 мм, не доходя до конца по глубине около 1 см.
Тщательно смазать картофель оливковым маслом, включая разрезы (это залог вкусно приготовленного блюда). Посыпать солью (не забывая про надрезы), в каждый надрез положить по 2-3 иголки розмарина. Сверху посыпать сухим чесноком. Запекать 30-35 минут до золотистой корочки в предварительно разогретой до 200 гр духовке.
Свежие комментарии