На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Быстрый пирог с рыбой и шпинатом от Анжелики Зоркиной

Праздники почти закончились, однако готовку еды все равно никто не отменял, просто теперь на нашем столе будет меньше разносолов и блюд с большим количеством ингредиентов. Если вы за эти дни устали от плиты и думаете, что такого приготовить побыстрее, предлагаем воспользоваться рецептом норвежского фудблогера Анжелики Зоркиной.

Пирог с рыбой и шпинатом осилит даже начинающий кулинар, а вкус блюда вам обязательно понравится.

Быстрый пирог с рыбой и шпинатом от Анжелики Зоркиной

Ингредиенты:
Шпинат замороженный 250 гр
Сливочный сыр или сливки 2 ст. л.

Соль, перец по вкусу
Цедра и сок лимона по вкусу
Готовое слоеное тесто 500 гр
Филе лосося, семги или палтуса 600-800 гр
Яйцо 1 шт

Быстрый пирог с рыбой и шпинатом от Анжелики Зоркиной

Процесс приготовления:
1. Шпинат разморозить и потушить несколько минут со сливками или сливочным сыром. Посолить по вкусу, добавить сок и цедру лимона.
2. Рыбу посолить, поперчить и оставить минут на 15-20.
3. Тесто раскатать в прямоугольник (размер примерно 25 на 35 см). На половину пласта нанести шпинат, оставив по краям место для защипа, сверху положить рыбу и накрыть второй половиной теста. Защипать края, можно прижать их вилкой.
4. Смазать пирог слегка взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх