На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Пирог с семгой и брынзой

Пирог с семгой и брынзой

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Семга 500 г
Сыр брынза 250 г
Шпинат 350 г
Сметана 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Натереть на терке 125 грамм масла из морозилки.
2. Засыпать 250 грамм муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла.


3. Сделать углубление, разбить яйцо.
4. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.
5. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).
6. Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3, большую раскатать и выложить в форму.
7. Относительно крупно нарезать рыбу.
8. Нарезать кубиками брынзу.
9. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3–4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.
10. Выложить начинку на нижний слой теста, накрыть верхним.
11. Поставить в духовку (180 градусов), около 80 минут. Ближе к концу, смазать пирог яйцом.

Вместо семги можно брать любую другую красную рыбу. Для ленивых — слоеное тесто можно купить в любом магазине)

наверх