
Татарская кухня – это особый вид кулинарного искусства. В ее ассортимент входит масса изысканных и простых вкусностей, которые приводят в восторг даже очень привередливого гурмана.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг субпродуктов (печень+сердце+легкие);
- крупа рисовая или гречневая (пол стакана);
- 1 яйцо;
- несколько луковиц ;
- 0,5 л молока или бульона;
- каменная соль и черный перец;
- кишка (она идет как полость для начинки).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Подготовьте субпродукты, помыв их и порезав.
Очистите луковицы.
Перекрутите с помощью мясорубки и выложите все в мисочку.
В перекрученную массу вбейте содержимое яйца, всыпьте достаточное количество перца и соли, отваренный рис или гречневую кашу и охлажденное молоко или бульон.
Хорошо смешайте. Должна получиться жидкая начинка.
Наполните полость кишки и оба ее конца завяжите.
Заполнять тутырму до отказа не следует, так как начинка разваривается, увеличивается в объеме и оболочка может лопнуть. Начиненную тутырму для того, чтобы она не касалась дна кастрюли, привязать к скалке, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности.
По желанию тутырму можно нарезать порциями и поджарить с жиром на сковороде или в духовке. Можно жарить и целиком.
Свежие комментарии