На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Тутырма - колбаска по-татарски

Тутырма - колбаска по-татарски
Татарская кухня – это особый вид кулинарного искусства. В ее ассортимент входит масса изысканных и простых вкусностей, которые приводят в восторг даже очень привередливого гурмана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг субпродуктов (печень+сердце+легкие);
  • крупа рисовая или гречневая (пол стакана);
  • 1 яйцо;
  • несколько луковиц ;
  • 0,5 л молока или бульона;
  • каменная соль и черный перец;
  • кишка (она идет как полость для начинки).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Подготовьте субпродукты, помыв их и порезав.
    Очистите луковицы.
    Перекрутите с помощью мясорубки и выложите все в мисочку.
    В перекрученную массу вбейте содержимое яйца, всыпьте достаточное количество перца и соли, отваренный рис или гречневую кашу и охлажденное молоко или бульон.
    Хорошо смешайте. Должна получиться жидкая начинка.
    Наполните полость кишки и оба ее конца завяжите.
    Заполнять тутырму до отказа не следует, так как начинка разваривается, увеличивается в объеме и оболочка может лопнуть. Начиненную тутырму для того, чтобы она не касалась дна кастрюли, привязать к скалке, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности.
    По желанию тутырму можно нарезать порциями и поджарить с жиром на сковороде или в духовке. Можно жарить и целиком.
Ссылка на первоисточник
наверх