На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Картофельная запеканка с мясной начинкой

Картофельная запеканка с мясной начинкой

При приготовлении начинки к фаршу можно добавить грибы, зеленый горошек, консервированную кукурузу или другие овощи

Ингредиенты
Фарш (свинина+говядина) – 800-1000 гр.
Картофель – 1,5 кг.
Молоко – 100 мл.
Масло сливочное – 20 гр.
Репчатый лук – 1-2 шт.
Яйцо для смазки
Вяленые помидоры – 5-7 половинок
Помидоры нарезанные, в собственном соку (томатную пасту или соус по вкусу) – 1 ст.


Зелень укропа и петрушки.
Соль и молотый перец.

Отварите картофель.

Добавьте молоко, сл. масло и помните. Пюре должно быть не жидким. Положите половину рубленой зелени и перемешайте.

Обжарьте репчатый лук.

Положите к нему фарш и специи. Обжаривайте, помешивая, до готовности.

Добавьте порезанные вяленые помидоры, томатный соус или помидоры в собственном соку.

У меня уже готовая заправка собственного изготовления из томатов и перца.

Тушите пока сок почти весь не выкипит. Положите зелень и розмарин.

Разогрейте духовку до 200-220 градусов. В форму положите половину картофельного пюре.

Затем мясную начинку.

Покройте оставшимся пюре. Нанесите узор.


Смажьте яйцом и поставьте выпекать на 20-25 минут.

Запеканку можно подавать с салатом или солеными овощами.

Ссылка на первоисточник
наверх