На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Салат «Сердце Ангела» — для романтического ужина на 14 февраля

На праздники всегда хочется удивить родных и близких вкусными и красивыми блюдами. И салаты — именно та разновидность блюд, когда можно дать волю фантазии.

Одним из необычных и предельно простых в приготовлении салатов является “Сердце ангела”. Именно под таким названием мне представила моя дочь необычный салат с красной икрой.

Я думаю, он отлично подойдет для приготовления романтического ужина или для праздничного стола в День Влюбленных.

Салат Сердце ангела

Что понадобится для приготовления:

  • куриные бедра (можно 1 куриное филе) — 400-450 г;
  • сыр твердый (я использовала пошехонский)- 150-200 г;
  • легкий (маложирный) майонез — по вкусу (у меня ушло около 5 стол. л.);
  • кисло-сладкое яблоко — 1 крупное (около 120 г);
  • красная икра — 100-120 г.

Ингредиенты

Как приготовить нежный красочный салат:

Отвариваем куриное мясо в слегка подсоленной воде. Затем даем ему остыть и нарезаем мелким кубиком.

Пока мясо варится трем сыр на крупную терку.

С яблока снимаем кожуру и натираем на крупную терку. Сладкое лучше не брать — оно плохо сочетается с икрой и куриным мясом.

Сформировать салат. Если у вас есть разъемная форма в виде сердца — она облегчит задачу сборки салата. В противном случае можно вручную формировать сердце на плоском блюде или сделать как я — использовать круглую форму, а для полного соответствия названию блюду выложить икрой серце.

Первый слой курица

Слой яблоко

Слой сыр

Сердце

Слой фон из сыра

Приведенных ингредиентов достаточно для 6-8 порций. Блюдо готово к подаче на стол. Но я рекомендую дать ему пропитаться — если яблочный сок не пропитает сыр и куриное мясо, вкусы продуктов не смешаются и будут чувствоваться по отдельности. Для пропитки будет достаточно 1 часа в холодильнике.

Салат Сердце ангела

Рекомендую не оставлять салат на хранение больше чем на сутки.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх