На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Романтический ужин с люля-кебаб и овощами на гриле

Как вам идея провести романтический ужин в загородно-дачном стиле, не выезжая из собственной квартиры? Вино, тёплый свет горящей свечи, романтическая музыка и разговоры до утра. А чтобы не вести приятные разговоры на пустой желудок, предлагаю приготовить люля-кебаб и овощи-гриль.

 

 
 

© фото Венера Осепчук

 

Продукты:

  • Фарш мясной (говядина) — 500 г — 150 руб.
    ,
  • Лук репчатый — 1 шт. — 5 руб.,
  • Лук красный — 1 шт. — 5 руб.,
  • Баклажан — 1 шт. — 51 руб.,
  • Кабачок — 1 шт. — 12 руб.,
  • Помидоры — 2 шт. — 36 руб.,
  • Кинза — 1 пучок — 38 руб.

 

Из домашних запасов:

  • Уксус 9% — 2 ч. л.,
  • Уксус белый винный — 1 ст. л.,
  • Масло растительное — 3 ст. л.,
  • Соль, перец чёрный — по вкусу.

 

Итого: 297 руб.

Люля-кебаб из говядины

 

 
 

© фото Венера Осепчук

 

  • Фарш мясной (говядина) — 500 г,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Лук красный — 1 шт.,
  • Уксус 9% — 2 ч. л.,
  • Соль, перец чёрный — по вкусу,
  • Кинза — 0,5 пучка.

 

В фарш добавить мелко нарубленный в блендере репчатый лук, соль, перец, 2 ч. л. уксуса 9%, хорошо всё перемешать и вымесить фарш. Фарш положить в холодильник на час. Деревянные шпажки залить холодной водой и оставить замачиваться на 1 час, пока мясо в холодильнике.

В это же время можно замариновать красный лук, который будет подаваться с люля. В воду добавить немного уксуса, чтобы чуть-чуть кислило, сахар, соль по вкусу, всё перемешать. В этот маринад положить красный лук, нарезанный тонкими кольцами, и оставить так до готовности мяса.

Через час вынуть из холодильника фарш, хорошо отбить об стол, чтобы он стал плотным и из него вышел весь воздух. Налепить 6 длинных котлеток, в каждую воткнуть деревянную шпажку, положить люля на противень, застеленный фольгой, смазать кисточкой растительным маслом и запекать в духовке в режиме "гриль" при 220 градусах 15 минут.

Горячие люля-кебаб выложить на блюдо, присыпать сверху маринованным красным луком и нарубленной кинзой.

 Овощи на гриле

 

 
 

© фото Венера Осепчук

 

 

  • Баклажан — 1 шт.,
  • Кабачок — 1 шт.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Масло растительное — 3 ст. л.,
  • Уксус белый винный — 1 ст. л.,
  • Соль, перец чёрный — по вкусу,
  • Кинза — 0,5 пучка.

 

Овощи помыть, обсушить, не чистить от кожуры. Баклажан, кабачок и помидоры порезать на куски толщиной 1 см. Положить все овощи в чашку, влить растительное масло, уксус, добавить соль, перец, всё аккуратно перемешать. Порциями обжарить на сковороде-гриль баклажаны, кабачки и помидоры, по 4—5 минут. Каждый вид овощей лучше жарить отдельно, так как скорость приготовления у них разная. Выложить овощи на блюдо, присыпать нарубленной кинзой.

Вино

— К мясу очень просто подобрать вино, — говорит сомелье Сергей Шумихин. — Конкретно к люля-кебабу хорошо подойдёт каберне совиньон, саперави, прекрасно будут сочетаться с ним вина из Бордо и Бурундии, последние так же отлично будут сочетаться с овощами гриль.

Ссылка на первоисточник
наверх