Кто из нас не любит вкусненькое? Наверно, все! Но не все готовы жертвовать ради минутного удовольствия своим здоровьем и фигурой! Поэтому для тех, кто заботиться о том, что он ест-рецепт вкусных и полезных оладий.
Все ингредиенты указаны условно, потому что от вида муки зависит количество жидких ингредиентов. Смотрите на консистенцию теста-оно должно держать круг и не растекаться по сковороде. Из цз и овсяной муки блины будут более грубые, из рисовой очень нежные, но у неё большой расход, поэтому её хорошо совмещать цз/рисовая, овсяная/рисовая, рисовая/пшеничная. Ещё отличные варианты амарантовая и льняная. В общем, ищите свои сочетания и приятного аппетита!
Все ингредиенты указаны условно, потому что от вида муки зависит количество жидких ингредиентов. Смотрите на консистенцию теста-оно должно держать круг и не растекаться по сковороде. Из цз и овсяной муки блины будут более грубые, из рисовой очень нежные, но у неё большой расход, поэтому её хорошо совмещать цз/рисовая, овсяная/рисовая, рисовая/пшеничная. Ещё отличные варианты амарантовая и льняная. В общем, ищите свои сочетания и приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 шт
- Кефир 200мл
- Мука 100гр (цельнозерновая, рисовая, овсяная, льняная, амарантовая)
- Яблоко 1 шт средних размеров
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Яйцо взбиваем до пышной пены, (если используете подсластитель взбиваем вместе с яйцом). Вливаем кефир и тщательно перемешиваем. Если хочется сильной пышности-добавьте треть ложечки соды.
- Медленно и аккуратно добавляем муку, чтобы не было комков.
- Натираем в массу яблоко на мелкой тёрке и добавляем оливковое масло.
- Жарим на сухой блиннице или капле кокосового масла.
Свежие комментарии