На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Ученые заявили об опасности ночного приема пищи для мозга

Американские ученые рассказали о том, что «ночной жор» не только провоцирует возникновение лишнего веса, но и крайне отрицательно влияет на мозг человека. В частности, сбои в биологических ритмах могут привести к ухудшению памяти.

 

 

Генетик Дон Ло (Dawn Loh) и ее коллеги из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе провели свой эксперимент на мышах, ведущих ночной образ жизни.

Две недели одну группу грызунов кормили только в промежуток между девятью вечера и тремя часами ночи, а другую — только после девяти утра.

Хотя мыши в обеих группах спали одинаковое количество времени, те, кого кормили ночью, начали испытывать проблемы со сном (чаще просыпались). Кроме того, разладились их суточные ритмы, что повлияло на выработку белков — в том числе и тех, что отвечают за память и процесс обучения. В результате питавшиеся в положенное для сна время мыши стали хуже проходить тесты на память.

Пока неясно, насколько силен отрицательный эффект ночного приема пищи на человека, отмечает Ло. Однако уже известно, что люди, работающие в ночную смену, хуже решают задачи на интеллект.

В 2014 году ученые выяснили, что суточные ритмы реагируют не только на свет — их сдвигают еще и определенные химические вещества в пище. Макото Акаси (Makoto Akashi) из Университета Ямагучи провел эксперименты на отдельных клетках и живых мышах и выяснил, что инсулин сдвигает суточные ритмы в некоторых тканях. Видимо, таким образом организм синхронизирует «желудочные часы» с временем приема пищи, добиваясь оптимальной работы пищеварительной системы.

Ссылка на первоисточник
наверх