На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Новогодний гусь с яблоками и тмином.

Зёрна чуть давленого тмина начинают отдавать весь свой чудесный аромат, когда горячий гусиный жир проникает в него. Запах стоит сногсшибательный.
А потом картошечка поджаривается в этом «протминённом» соку!
 
Вам потребуется.
 
Тмин 3 чайные ложки;
кориандр сушёный (кинза)
½ чайной ложки;
перец чёрный горошком 5 штук;
соль морская 1 чайная ложка;
гусь целый (3,5 килограмм) 1 штука;
яблоки (160 грамм) 13 штук;
изюм тёмный 50 грамм;
чернослив 50 грамм;
курага 50 грамм;
лук-шалот 200 грамм;
картофель 1500 грамм;
вино белое сухое (столовое) 300 миллилитров;
чеснока головка;
груши (140 грамм) 5 штук.
 
Как готовить.
 
1. Столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин чёрного перца положить в ступку.
2. Растираем в ступке вместе с морской солью.
3. Гуся выпотрошить. Отрезаем крылья, оставляем только одно «плечо».
4. Гуся обсыпать смесью толчёных специй и тщательно втереть в кожу гуся. Внутрь птицы специи добавлять не надо. Яблоки и сухофрукты, которые будут внутри, должны готовиться без соли и специй.
5. Дно огнеупорной посуды с высокими краями выкладываем гусиным жиром.
6. Готовим начинку. Нам понадобилось пять зелёных кислых яблок. По горсти изюма, чернослива и кураги. Их предварительно на полчасика замочить в анисовой водке, но это совсем не обязательно.
7. Яблоки режем кубиками, смешиваем с сухофруктами, набиваем этой смесью гуся. Неплотно! Перевязываем лапки шпагатом. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов.
8. Через полчаса достаём гуся и поливаем его вытопившимся жиром. Ставим обратно ещё на полчаса.
9. Через час гуся опять достаём, сливаем из-под него весь жир в отдельную огнеупорную посуду. Гуся поливаем вином и ставим в духовку на следующие полчаса. Трехкилограммовый гусь должен запекаться 3 часа в общей сложности. В форму с жиром кладём луковички шалота или порезанный на 4 части обычный репчатый лук, зубчики чеснока прямо в шелухе, картошку, разрезанную на две или четыре части.
Посыпаем солью и тмином, перемешиваем и в духовку.
10. Красивые красные яблочки и жесткие груши накалываем вилкой в нескольких местах и выкладываем вокруг гуся. Ставим опять в духовку. Через некоторое время надо их будет полить "гусиным" соком.
 
наверх