На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Капуста квашенная "Бистро - Бистро"

Это рецепт очень хрустящей, витаминной и вкусной капустки, готовится быстро, съедается тоже быстро, укисает без всяких добавок и хлопот, рассол - ваще бомба!
  • После приготовления вы получите 12 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста белокачанная типа " Слава " - 1 большой качан
  • морковь - 2 шт
  • сахар - 3 ст ложки
  • соль - 2 ст ложки
  • вода ( кипяток ) - 1,5 литра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Капуста квашенная "Бистро - Бистро"
    Капусту тонко и длинно шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке.
    Смешиваем и плотно набиваем в трёхлитровые банки ( я делаю сразу две ).
    Варим рассол из воды сахара и соли ( раскладка дана на 1,5 литра рассола - это на одну 3х литровую банку капусты ) , даём ему прокипеть пару минут и остужаем.
    Остывшим рассолом заливаем банки с капустой до краёв , прикрываем капроновой крышечкой не плотно и ставим банки в глубокие миски , т к рассол при укисании будет вытекать из банок .
    Укисать капуста должна при комнатной температуре ( на кухне ) в течение 3х дней.
    В течение этого времени за банками нужно следить, капусту нужно протыкать (чистой спицей или вилкой , тем , что у вас есть ) 2-3 раза в день и обратно в банки возвращать вытекший рассол.
    Когда капуста укиснет (пробуйте рассол , чтобы не перекисла, держите в теплом месте ,в холоде она может не укиснуть , а сделаться *сопливой* ) рассол перестанет бурно вытекать , закрыть её крышкой и убрать в холодильник .
    Остыла ...
    Готова...
    Заправляйте маслом душистым, луком репчатым и ешьте на здоровье!
Ссылка на первоисточник
наверх