На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Очень вкусный мясной салат "Купеческий"

Не будут писать почему этот салат называется купеческим... Или что-то ещё рассказывать про этот салат... Просто опишу рецепт приготовления очень вкусного салата с мясом, который сегодня готовила.

Для приготовления этого салата нужно взять

400 г вареного мяса, любого, будь то свинина или говядина
Одну луковицу
2 небольшие сырые моркови
Одну банку консервированного горошка, весом 425 г
Майонез, примерно 2-4розочка А это губки столовые ложки
Соль, перец по вкусу

Для обжаривания понадобятся две столовые ложки растительного масла

Ещё понадобится ингредиенты для маринования лука

Две чайные ложки сахара
Чайная ложка соли
Две столовые ложки 9% уксуса
300 мл кипятка

Мясо, как я уже сказала можно взять абсолютно любое, и его нужно заранее отварить в подсоленной воде, затем остудить. Я днем ранее отварила кусок говядины. Затем берём лук, очищаем, нарезаем его кубиками, при желании можно нарезать полукольцами и заливаем подготовленным маринадом. А для приготовления маринада просто нужно взять все указанные продукты и смешать, и всё... В этом маринаде лук проведет, примерно 10-15-20 минут, чем больше, тем лучше... Лук лучше замаринуется.

Далее берем морковку, натираем на терке и обжариваем на растительном масле, до размягчения.

Вареное мясо можно нарезать соломкой или кубиками. Всё это нужно сложить в одну миску... Естественно лук нужно отжать от маринада. Затем открываем банку консервированного горошка, сливаем жидкость, а сам горошек добавляем к остальным продуктам в миску. Теперь самое интересное... Сколько вы хотите добавить майонеза?

Я добавляла именно 2 ст. л. майонеза, мне хватило сполна... А, мой муж любит чтобы салат "плавал" в майонезе. Поэтому количество майонеза контролируйте по своему вкусу, тоже самое с солью и перцем... Нет, перец конечно нужно положить... А вот соли можно добавить только щепотку, так как мясо варили уже с солью, в майонезе уже есть соль... Да и вообще, соль вредна! В общем, когда всё это добавили, достаточно просто перемешать и салат можно подавать к столу!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх