
Возможно, состав этого салата многих удивит, но на самом деле рецепт его приготовления встречается еще в дореволюционных поваренных книгах. И, честно говоря, я достаточно давно хотела его приготовить и попробовать, но все как-то не складывалось. А тут все срослось: и сало было хорошего качества, и редька свежайшая была куплена.
Салат необычный, но нам понравился очень, муж вообще был в восторге, а это дорогого стоит. Если вдруг у вас в холодильнике случайно найдутся все эти продукты, попробуйте его приготовить, очень даже может быть, что он станет и вашим любимым.Ингредиенты:
Редька белая – 200 г
Сало – 40 г
Лук репчатый – 40 г
Сок лаймовый (лимонный) – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – по желанию
Приготовление:
1. Для приготовления салата из белой редьки со шкварками подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите от шелухи, помойте под проточной водой, обсушите.
2. Нарежьте лук полукольцами, а сало - тоненькими ломтиками. Выложите все в сковороду. Обжаривайте сначала на сильном огне, потом, когда из сала выделится жир, сделайте жар тише и готовьте до золотистости лука. Сало, конечно же, должно стать хрустящим, то есть превратиться в шкварки.
3. В это время с помощью овощечистки очистите редьку от кожуры.
4. Натрите корнеплод с помощью терки для корейской моркови, сложите в глубокую миску, сбрызните соком лайма. Перемешайте и оставьте на время овощ мариноваться.
5. К этому времени лук со шкварками должны были уже приготовиться. Я ставлю сковородку под наклоном, все лишнее вытопившееся сало стекает, а остальное ее содержимое можно легко достать без лишнего жира.
6. Переложите лук со шкварками в миску с редькой, посолите и поперчите.
7. Тщательно перемешайте салат, попробуйте на вкус. Не удивляйтесь, возможно, нужно будет добавить еще немного рафинированного растительного масла - так вкуснее, правда.
Готовый салат из белой редьки со шкварками подавайте в качестве закуски.
Свежие комментарии