На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Салат из белой редьки со шкварками

Возможно, состав этого салата многих удивит, но на самом деле рецепт его приготовления встречается еще в дореволюционных поваренных книгах. И, честно говоря, я достаточно давно хотела его приготовить и попробовать, но все как-то не складывалось. А тут все срослось: и сало было хорошего качества, и редька свежайшая была куплена.

Салат необычный, но нам понравился очень, муж вообще был в восторге, а это дорогого стоит. Если вдруг у вас в холодильнике случайно найдутся все эти продукты, попробуйте его приготовить, очень даже может быть, что он станет и вашим любимым.

Ингредиенты:

Редька белая – 200 г

Сало – 40 г

Лук репчатый – 40 г

Сок лаймовый (лимонный) – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – по желанию

Приготовление:

1. Для приготовления салата из белой редьки со шкварками подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите от шелухи, помойте под проточной водой, обсушите.

2. Нарежьте лук полукольцами, а сало - тоненькими ломтиками. Выложите все в сковороду. Обжаривайте сначала на сильном огне, потом, когда из сала выделится жир, сделайте жар тише и готовьте до золотистости лука. Сало, конечно же, должно стать хрустящим, то есть превратиться в шкварки.

3. В это время с помощью овощечистки очистите редьку от кожуры.

4. Натрите корнеплод с помощью терки для корейской моркови, сложите в глубокую миску, сбрызните соком лайма. Перемешайте и оставьте на время овощ мариноваться.

5. К этому времени лук со шкварками должны были уже приготовиться. Я ставлю сковородку под наклоном, все лишнее вытопившееся сало стекает, а остальное ее содержимое можно легко достать без лишнего жира.

6. Переложите лук со шкварками в миску с редькой, посолите и поперчите.

7. Тщательно перемешайте салат, попробуйте на вкус. Не удивляйтесь, возможно, нужно будет добавить еще немного рафинированного растительного масла - так вкуснее, правда.

Готовый салат из белой редьки со шкварками подавайте в качестве закуски.

Ссылка на первоисточник
наверх