На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Миндальное печенье с ароматом апельсина

Чем пахнет зима? Хвоей и мандаринами, травяным чаем и кофе с корицей, а еще зима пахнет теплой выпечкой, которую так приятно вынимать из духовки. Предлагаем вам рецепт удивительно вкусного домашнего печенья с миндалем и апельсиновой цедрой.

Миндальное печенье с ароматом апельсина

Когда за окном метет метель, наряженная ёлка ждет грядущих праздников, а в дом пришли нежданные гости - вкусное домашнее печенье – это именно то, что необходимо к ароматному чаю в приятной дружеской компании.

Миндальное печенье с ароматом апельсина

Вам понадобится:

230 гр. молотого миндаля;
100 гр. сахара;
1 яйцо;
1 апельсин (цедра);
сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Взбить миксером яйца, сахар и цедру апельсина, постепенно добавляя в смесь миндаль. Взбивать необходимо до тех пор, пока тесто не станет похожим на густую кашу.
2. Поставить получившуюся смесь в холодильник примерно на час.
3. По истечении часа при помощи чайной ложки набрать тесто и руками сформировать маленькие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
4. Подготовить две миски: в одной должна быть сахарная пудра, а в другой сахар. Получившиеся шарики необходимо сначала обвалять в одной, а затем в другой миске.
5. Простелить на противень бумагу для выпечки и выложить шарики на некотором расстоянии друг от друга.
6. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Во время выпечки печенье должно увеличиться в размере и покрыться небольшими трещинками.

Не забывайте, что готовое печенье обязательно надо хранить в закрытой посуде!

Ссылка на первоисточник
наверх